苹果的自述作文
大家好!我是一个红彤彤的大苹果,我可是蔷薇科苹果亚科苹果属植物。
春天,我在大树上发芽,我的芽儿一开始非常小,呈嫩黄色,软软的,过了一段时间,在阳光的照耀下,春雨的抚摸下,我慢慢长大,那时我像个小宝宝。到了夏天,树干长得像大象腿一样粗,整棵树也变大了!我皮肤变成了绿色,这个时候我也已经有一个拳头大了。秋天,我成熟了,你们看我的皮肤,是不是非常顺滑?我和隔壁的桃子可是有很大区别的,它的皮肤上有许许多多的毛,那毛使它非常粗糙。看我的皮肤还有反光呢!我长得圆圆的,红彤彤的,像一个小小的灯笼,显得格外好看。闻一闻,一阵清香扑鼻而来,让人心旷神怡。
你们别以为我长得好看,就没有作用了,其实我有用得很呢!并且很有营养。我的体内含有矿物质和维生素,还有丰富的钙呢!大家一定要多吃我们苹果哦,我可以帮助你们排除掉体内多余的盐分,我的苹果酸可以代谢热量,有效防止下半身变胖。看,我的作用也很大吧。
对了!我是一种低熟的食物,是女性减肥的首要选择。我的营养成分可溶性很大,非常容易被人吸收。我可以溶解体内的硫元素,使你们的皮肤润滑柔嫩。我可是出了名了,我被人们称为平安果,智慧果,平波,超凡子,天然子,滔婆。
这就是我,一个阳光的苹果。