职业体验作文
今天,爸爸带我到他的单位参观,体验一下新型建筑技术的发展。
我和爸爸到了集团公司的会议室,我一看,哇!好多人哦!听爸爸说今天有专家来讲解国际上的建筑工艺新技术,那我可要把握机会认真地学习一下。
没多久讲座就开始了,专家一边讲,一边在大屏幕上放PPT资料,以前不管国内还是国外,都是采用传统的建筑工艺,现场施工、加工等等,造一栋大楼要好几年时间,既耽误了时间,又增加了费用,现在有了新技术,所有的建筑材料都在工厂里按照施工图纸的尺寸定做好,运到工程所在地,按照图纸装配好就可以了,就像小时候我们玩的搭积木一样,连大楼里面的各种管道,包括热水管、煤气管、排污管、电气线路等,都可以在工厂里定做好在现场安装,这样一来,造一栋大楼只要几个月就可以了,而且在施工过程中没有灰尘等等,不会污染环境,这真是太好啦!
建筑工艺新技术讲好后,专家又讲了现代建筑智能化技术,房屋用上了智能化技术后,住户用手机就可以遥控家里的家用电器了,比如远程控制电饭煲几点煮饭,空调几点开启,扫地机器人几点工作等等,那真是太方便啦!
今天到爸爸单位进行职业体验使我初步了解了建筑工程的概念,我期待建筑新技术早日给人们带来更多的方便!