职业体验作文
今天是星期六,是我们二五班体验《小小新闻记者》的日子。我们来到了职业体验地点集合,找到各自的队伍,我们到签到处签到的时候,叔叔阿姨还为我们每个小朋友准备了精美小礼物!今天还有广播台的两个主持人一起参加活动,他们首先给我们讲了一下安排,接着,我们跟着馆长叔叔去参观共享谷。“原来共享谷有这么区啊!每个馆都有自己的特色。比如洞头馆,里面有紫菜、海带等等,还有泰顺馆,那里有很美的廊桥!还有永嘉馆里很美味的豆腐干,文成馆里的糯米山药,龙湾的鸭舌等等……还有好多好多
参观完展区我们回到了集合点,主持人邀请了各个展馆的馆长来讲解每个馆里的有趣的知识。然后问问题我们来回答,我都有很积极的举手,虽然都没有抢答到,但是我也很开心,也能知道很多我不懂的知识,
今天的收获可真多呀!让我了解了地理知识,温州包含有鹿城区、瓯海区、龙湾区、洞头区、乐清市、瑞安市、泰顺县、文成县、苍南县、平阳县,永嘉县。
今天的小小新闻记者职业体验真是开心。希望自己努力学的更多,做的更好!