职业体验作文
一天,老师布置了一个关于职业体验的作业,我立刻想到美容师这个职业,因为我对妈妈的化妆品已经垂涎很久了。回到家中,我就把这个想法告诉了妈妈,妈妈欣然同意了。
早上,我把化妆品放在桌上整理好,然后命令妈妈把脸洗干净。我问妈妈:“你想不想让我把你化成美少女呢?”“当然好!”妈妈微笑着说。于是,我开始自信地给妈妈化妆了。
我先给妈妈抹上润肤霜,再涂上粉底液,拍上散粉,哇,现在妈妈粉白粉白的,就像唐僧。紧接着,我给妈妈画眼线。我拿着眼线笔,从妈妈的眼角画到眼尾,可快到眼尾时,我的手一抖,笔画到了眼皮下面,我心里咯噔一下,心想:这下完了,画错了。于是,我用棉签不停地在妈妈眼皮上来回擦,可是眼线却不听话似的,越差越浓,越差越黑。
我心里暗暗着急,心想:这可怎么办啊!突然,我灵机一动,心想:化不了美少女,就化个海盗呗!于是,我把妈妈的上下眼皮都画上了黑眼线,现在妈妈是“熊猫”海盗啦!我又给妈妈打上了腮红,抹上大红的口红。我端详妈妈,我怎么看怎么满意,唯有一个缺点,没有气势,妈妈应该做“海盗之王”。于是,我在妈妈的额头上写了一个大大的“王”字。
化妆终于结束了。我给妈妈拿来了镜子,妈妈一看嗔怪道:“你给我化的是熊猫?还是海盗呀?“爸爸风趣的说:“今天你还是不要出门了,不然会吓死人的!”
“天才在于勤奋,聪明在于积累”,原来一个小小的美容师也是要练习很久的呢!