职业体验作文
三年级的秋游,我们去了立秀宝职业体验小镇。它占地8000平方米,共有51个场馆,75种职业可体验,通过逼真的职业体验可以让儿童了解社会,小朋友们都能在立秀宝找到自己喜欢的“工作”。
立秀宝是一个别具一格的室内游乐场,里面有超市、警察局、魔法学校、走秀场......宛如一个小小社会。而我最喜欢的,莫过于走秀啦!
同行的女生一进门,就被走秀场里的“模特们”吸引住了,她们都穿着绚丽夺目礼服,我们都想当一次小模特,所以一拥而入。
我们各自挑选了喜欢的礼服和配饰,我穿上了晶紫色的蓬蓬公主裙,裙上绣满了一朵朵婀娜多姿的牡丹花,头上戴了一个精美绝伦的皇冠发夹,脚上换了一双油亮的黑皮鞋,宛如一个俏丽的小公主。
我一抬头,发现同学们都已经穿戴好了,优美的音乐声响起,我觉得大家仿佛是一只只美丽的花蝴蝶,在花团锦簇的花丛中翩翩起舞。
轮到我上台了,我双手叉腰,踱着猫步走到舞台前方,老师对我亲切地说:“先笑一笑,然后摆三个pOSE。”
我先在胸前用手比了一个爱心,然后灵机一动,做了一个拉丁舞亮相动作和结尾动作,心里美滋滋的,我终于当上了梦寐以求的“小模特”啦!
立秀宝的职业体验真有趣,让我流连忘返,有机会我真想把所有的项目都体验一遍,你也一起来玩吧!