“小小医生”职业体验作文
星期六,我很兴奋,因为我要去体验一把当眼科医生的滋味。一大早,不等爷爷奶奶来催,我就早早地起床了,吃过早点后,我就迫不及待地来到了幸运星教室。
在老师的带领下,我们步行到了天门爱尔眼科医院,一进门就看见了dao医台,护士阿姨说:“我们先来签一下到吧!”签完到,护士阿姨先带我们上了二楼,并向我们介绍了生化检查、屈光中心、无菌手术室,我们听得津津有味。
接着,阿姨把我们带回了一楼视光中心,给我们每人分发了一件“小小医生”职业装,穿上“白大褂”,我觉得挺新鲜的,一种自豪感从心底油然而生。我们先是一起互相测试视力,然后一起到瞳距检测仪面前,我观察到瞳距检测仪里面有一个移动的漂亮的热气球。
体验完后,我们安静地坐在大厅里听王教授为我们讲解眼科知识。王教授讲得风趣幽默,大家听得津津有味。讲完后,就到了有奖问答环节,大家都争先恐后地举手,我是第一个举手的,王教授问我的题目太简单,我迅速地回答完,获得了一个小电风扇,我实在是太开心了,没想到还有这样的惊喜。
通过体验小小医生,让我学到了更多的爱眼护眼知识,也学会主动保护视力,改善不良用眼习惯。希望更多的小朋友都能加入到爱眼护眼的队伍中来!