姥姥病了,住在医院里,虽然妈妈不告诉我是什么病,但看到妈妈哭得红红的眼睛,我猜一定是很重的病。姥姥似乎很难受,吃不下饭,还经常听到她的笑声,我们都想尽办法帮着姥姥减轻痛苦。
姥姥平时最喜欢我了,见到我总是很高兴,我就经常去医院陪她。这天我又来到姥姥的病床前,看到她闭着眼睛,紧皱着眉头,微张着嘴,一声声痛苦的哭着,额头上冒出一层细密的汗珠,花白的头发都被打湿了。我心里一阵难过,眼泪差点掉了下来,连忙拿起毛巾小心翼翼的给姥姥擦汗。姥姥微微睁开眼,看到是我,紧皱的眉头舒展开了,嘴角还露出了一丝笑容,她轻轻抓住我的手抚摸着,用虚弱的声音问道:“手这么凉,穿得太少了吧?”我赶忙回答:“我不冷。”姥姥又接着问:“吃饭了吗?作业写完没?”“吃完饭了,作业也写完了。
姥姥,您哪里不舒服,我帮您按摩好吗?”我说着,就爬到病床上,一边帮姥姥按摩,一边和她聊我在学校的事,还给她讲笑话、猜谜语、表演我刚学的太极拳。姥姥看着我,脸上露出了慈祥的笑容,似乎忘记了病痛,我的到来,让整个病房都充满了笑声。姥姥心情好,饭吃得都比平时多些,大家都说我是会治病的“小医生”,连护士阿姨都对我说:“你要是经常来,你姥姥的病肯定好得快!”我听了心里可高兴了。
我好想快点长大,成为一名优秀的医生,发明出最好的药,来治好姥姥的病,最好能让所有的人都不再生病,那该多好呀!