“小小医生”职业体验作文
今天我高兴极了,因为幸运星作文班要带我们去爱尔眼科体验当眼科医生。
来到爱尔眼科门口,“爱尔眼科”四个金灿灿的大字映入我的眼帘。走进爱尔眼科,门前有一个收银台,是用来挂号和收银的。护士姐姐热情地来迎接我们,让我们先坐在椅子上,老师把我们分成三组。然后护士姐姐带我们去看电脑验光仪。我们先把头伸进去,里面的机器随着左右眼的顺序不断移动,对准左眼后,里面是一片绿油油的草园和一个热气球。右眼也是一样的,随后就有一张小纸条出来了。我很紧张,生怕我的眼睛有什么问题,还好!心中的石头终于落下了。
之后,就是同学们互相检查视力,我的眼睛是5.0和5.1,也就是1.0和1.2的视力,我还参观了综合验光仪,是确定眼睛的度数,俗称“肺头”,十是远视眼,一是近视眼,十一是散光眼。
到了周主任讲座的时候了。周君平:副主任医师、天门爱尔小儿斜弱视主任,工作20余年。周主任给我们讲了保护眼睛的方法,如:每天户外活动不少于3小时;每天近距离用眼不能超过5小时;充足的睡眠,睡眠时间超过十小时等。
这次小小医生职业体验活动,教育我们要养成科学爱眼护眼的好习惯,也丰富了我们的写作素材。