小鸭子作文
我家的后院里养了几只小鸭子。它们全身毛茸茸的,好像一个个浅黄色的小毛线球,圆圆的小脑袋上一边镶嵌着一颗黑珍珠般的眼睛,橙黄色的嘴巴扁扁的,好像一把小铲子。只要一看到食物,它们就发出不怎么清脆的叫声“嘎嘎嘎”,扭动着圆圆的身子,移动着小扇子般的脚丫,翘起身子后面的小尾巴,一摇一摆地向前跑,好像一个个不倒翁,样子滑稽又可爱。
奶奶天天喂米饭和糠皮给它们吃,它们吃得津津有味,好像这是天下最好吃的美食。可是我想它们应该最爱吃小鱼和小虾米。
有一次,我想验证一下小鸭子是不是天生的游泳高手,就让奶奶找来一个大洗澡盆,往里面放满水。我想把小鸭子抓进水里去,可是怕伤害它们,我就不敢抓,奶奶告诉我,抓它们的翅膀就是,奶奶示范地抓住了一只,可小鸭子还是受了惊吓,它一边想挣脱一边大叫,奶奶轻轻地把它放进水里,它更加惊慌失措了,扑闪着翅膀溅起水花,尖叫着好像在喊“救命啊!救命啊!”我觉得它根本不是在游泳,而是在水中挣扎,奶奶要我不要急,要耐心的等待。果然,不一会儿,小鸭子就在水盆里悠闲地游起来了,看它那骄傲的表情,好像要唱歌了呢!这时,我也抓了一只小鸭子,哇,这家伙真臭,感觉好久没洗澡了,我赶紧把它放进水里,它也过了一会儿就学会游泳了。于是我把剩下的几只臭小鸭全放进水里,让它们舒服地洗了个澡。我觉得它们果然是游泳高手。
这些小鸭子们想叫就大声叫,想吃就狠狠地吃,想拉就随地拉,虽然不文明,可是很自由很快乐,我很喜欢它们,也很羡慕它们。