可爱的小鸭子作文500字
星期五放学的时候,妈妈给我买了两只可爱的小鸭子。
小鸭子的绒毛是咖啡色的,好像全身都沾满泥巴,远远望去,就像两只小绒球。它们的小嘴是扁扁的,小脚丫连在一起像把扇子。我问妈妈:“小鸭子会游泳吗?”妈妈说:“小鸭子会游泳。”我不相信,就把小鸭子放到水池里,我看到小鸭子果然会游泳,只是小鸭子冷的直发抖。妈妈让我赶快拿电吹风,给小鸭子吹一吹。被吹干了的小鸭子不抖了。
我把小鸭子放到阳台上,一只小鸭子不小心从阳台上“飞”了下去。我赶紧跑到楼下去找那只小鸭子,还刚拿上来时,妈妈说又:“另一只小鸭子也不见了!”于是我和妈妈在家中找呀找,还是没有找到,妈妈往阳台下面看了看,原来那只小鸭子也“飞”了下去。我又跑到楼下去捡第二只小鸭子。等我把两只小鸭子全找回来的后,妈妈把它们放到一个鞋盒子里,妈妈说它们从五楼掉下去都没摔死,命可真大呀!
第二天,一只小鸭子生病了,它不想吃东西,脑袋耷拉着,扁扁的小嘴触在鞋盒上。腿也站不起来了,只能肚子着地趴着。我看到小鸭子这个样子,心里很难过,我不知道怎么办才好,晚上趴在被窝里偷偷地哭。
又过了一天,早上我起床时,发现一只小鸭子不见了,我“哇哇”地大哭起来。妈妈说:“那只小鸭子可能想妈妈了,于是它就从窗口飞走了。”
放学后,我看到另一只小鸭子也不见了。虽然我心里很难过,但是我并没有哭,因为我知道它们都去天堂找妈妈了。