小鸭子作文
春天来了,草青了,树绿了,小河里的木哗哗地流着。在一个阳光灿烂的上午,小猴子、小熊、小鸭子还有大象一起到森林里面比赛跑步。可是小鸭子一不留神掉进了大坑里。
小猴说:“我来救你。”于是小猴子找来一根竹竿,可是竹竿太短了,没有把小鸭子救上来。
小熊说:“让我来试试吧!”小熊装了一桶水倒了进去。倒了很久很久,可是水太少了,也没有把小鸭子救上来。
大象想用它的长鼻子把鸭子吸上来,可是鼻子太短了,也没救上来。大家想了想,大象说:“我们一起齐心协力把坑装满吧。”小猴也找来一个桶子装水,大象用鼻子浇水。过了一会儿坑就装满了。小鸭子得救了,它们都很开心。