我和书的故事作文
书是我的好朋友,是我的好伙伴,是它,教会我怎样做人,是它让我知道科学的奥秘……
我曾经为书哭过,那是一个下午,吃过午饭,我睡不着觉,便偷偷的在被窝里看《智慧故事》,我看得入了迷,妈妈来看我,我都没发现。妈妈见我没睡着,在看书。一气之下,抓起我手中的书就一下子扔了好远。我哭了,从床上爬起来,轻轻地把摔在地上的书抱起。泪水落在书页上,我抱着书哭了,可怜巴巴的望着妈妈。妈妈瞪着我,我哭的更厉害了。妈妈气急了,丢下书,走了,那天,我抱着书,躺在被窝里哭了好久,好久。
我也为书笑过,那又是一个下午,妈妈给了我五十元,让我去买书,我兴奋极了,急忙叫爸爸陪我去买书,最后,我抱着一大堆的书满载而归。那一刻,我笑了,笑得很甜,很甜。那一刻,我觉得,自己是世界上最幸福的人。
我和书的故事还有很多很多,当然,我与书的故事还在继续……