高尔基:“说过书籍是人类进步的阶梯”。我对“阅读”两字的体会是由浅到深,一年级老师就一直要求我们要多读书,让我们多阅读。那时候我以为阅读只是看看书。后来,妈妈让我每天给她读几篇作文,时间一长,我便养成了每天读书的习惯。
一年级我看的书有《安徒生童话》、《伊索寓言》……我最喜欢的是《安徒生童话》中皇帝的新衣讲的是:一个国度的皇帝,整天人问起来,国王在哪儿?在更衣室里。一天这个国度来了两个骗子,说是会做一种不凡是不称职的人或者愚蠢的人都看不见的衣服。在国王准备举行游行时,一个孩子说出了真相。