饭可一日不吃,觉可一日不睡,但是书不可一日不读。
我在《三国演义》里看到了诸葛亮的神机妙算,识天文,知人心,他不管在什么地方都可以想到办法。在《草船借箭》中,周瑜对诸葛亮心怀妒忌,没安好心,诸葛亮知道周瑜对他没安好心,所以他就将计就完成了任务,让周瑜对他心服口服。
读过《西游记》,我知道了信念和团队的力量。唐僧去西天取经,是坚定的信念支撑着他,不到西天取到真经,他就不放弃。猪八戒在《西游记》里,有着搞笑的作用,沙僧就像一只牛一样,他任劳任怨,把每个人的东西全背上,孙悟空是神猴,他可以72变,还可以看到是人是妖,是四人小队里最厉害的一个。这样的团队有信念、有力量、有趣,所以他们才能成功。
读书可以让人快乐!我在读书中体验到了书中的快乐和神奇,在我开心的时候,书给我知识和和力量,在我不开心的时候,书给我欢乐。
人生的长度是有限的,但人生的宽度是无限的,让我们一起读书吧!