绿豆发芽作文
9月16日我在家里看电视时,在电视里看见了一个关于种植的节目。我突然很好奇绿豆是怎样种出来的?我就跑去问妈妈,妈妈说:“先拿一个杯子,在里面装点水,然后再把绿豆放进去就可以了。 ”我听了妈妈的话,马上准备好了种绿豆的东西,然后按照妈妈的话去种绿豆。 到了第二天,我放学回到家就看我的绿豆。我看见豆子已经把绿衣裳给脱掉了,头上还长出了一个像小问号的萌芽,非常可爱! 到了第三天,萌芽已经有我的大拇指那样高了。
到了第四天,萌芽已经有我两个大拇指那样高了,而且快要超出杯盖了。同时我把绿豆叫成豆芽,不再叫成萌芽了。我觉得这次观察绿豆很成功!我是先知道绿豆的发芽状况,种在水里可以发芽。你们看我很厉害吧?如果你们想观察绿豆发芽也可以试试哦!