绿豆发芽作文
今天,老师要求我们种绿豆,中午,我就开始种起了绿豆。
首先拿一个一次性的杯子,在把几颗豆孑放进杯子里,最后在杯子里倒点水,就完成了。
笫二天,我发现绿豆慢慢地裂开了,长出了白白的小尖芽。
星期六,我发现,绿豆裂开之后,里面长生了嫩绿的芽子,上面长了两半嫩绿的小叶子,像两顶小帽子一样,很让我们引人注目。像漂亮的小公主要一样,亭亭玉立,有的还像漂亮的小姑娘一样害羞,使我们看了以后,深深的刻在脑海里,永远难忘。
绿 豆 发芽的过程,使我深深的感受到我们要向它们学习,挺拨,勇感,坚强,永不放弃,奋发向上。
我觉得种绿 豆 是一件很开心的事情,我喜欢绿豆,我爱绿豆。
自然界里藏着无穷的奥秘,很多知识是在我们课本上学不到的。
我要养成热爱观察的好习惯,探索更多的知识,大自然中还有很多的奥秘需要我们努力学习去探索呢!