绿豆发芽作文
前几天,我向妈妈要了几颗翠绿的绿豆,把它们放进了一个透明的,不大不小的杯子里,准备观察绿豆发芽。
没有泡过一丝水的绿豆,摸上去硬硬的,滑滑的,感觉非常讨人喜欢。
放进水里,绿豆就好像一个个小绿人懒洋洋地躺在水底。
小小的绿豆过了一个晚上,它们就睁开了水汪汪的“眼睛”,长出了一条“尾巴”。不久,它们的“外衣”全部脱掉了,变成了一个个“旺仔小馒头”,可是,这些“小馒头”变紫了,肯定不好吃。
到了第三天,又细又长的茎上出现了一个“小帽子”,有的绿豆蜷缩着,趴在它们的“外衣”上,有可能开始怕冷了吧。
又过了一二天,豆芽越长越壮,吐出了“绿舌头”。它的叶子像一把把翠绿的“剪刀”,水珠滴在上面,显得十分威武。又像是一只只展翅高飞的大雁,飞向南方。
我每天都在观察绿豆芽,等待着奇迹出现。