绿豆发芽作文
我家泡了10颗绿豆,我一直在观察他们,从星期一到星期日。已经过了5天了,这5天里,我一直在坚持不懈地观察它们,现在他们已经发芽了,你想知道它发芽的过程吗?就得从第一天开始讲起。
第一天我装了一盆水,把绿豆放进去,接下来的几天就得认真观察了。第二天,我发现绿豆的皮破了,露出了黄色的豆子。第三天,我发现豆子上长出了一点点小东西,真可爱,嫩黄嫩黄的好看极了。第四天豆子上的那点小东西就越来越长,最长的有10厘米长。
终于到了第五天,那条细细的绳子伸出了嫩叶,我忙拿给其他人看,我快乐的都不知道怎么形容了。
通过这次观察,我知道了豆子发芽不是一步就能成功的,要慢慢发育,我以后一定要多多观察,因为只有这样才能有未知的发现。