绿豆发芽作文
有一天,我抓了一把绿豆,找了一个盒子,在盒子底部铺上湿纸巾,把绿豆一颗一颗摆到盒子里。绿豆圆圆的、小小的,一颗颗像乌龟的眼睛一样,在好奇地打量着身边的同伴。
第二天一大早,我就兴高采烈地跑向盒子。我打开盒子,看到大部分绿豆露出了“白肚皮”,有些则没任何变化。我仔细观察,发现没有“白肚皮”的绿豆是因为有白线的那一头没有碰到湿纸巾。我小心翼翼地把它摆正,心里祈祷着没碰到水的绿豆快点发芽。
第三天放学,我迫不及待地向盒子跑去。我一边跑一边想:没有碰到湿纸巾上的绿豆会不会发芽呢?长出来的绿豆会不会变长呢?果然,那些翻过身的绿豆终于露出了“白肚皮”,而那些已经长大的绿豆悄悄地抽出了两片新芽儿努力地向上生长着仿佛急着想看一看盒子外面的世界。
我知道小豆芽的生命旅程才刚刚开始。我一定会悉心照顾它,用心观察它,仔细记录它的每一天。