绿豆发芽作文
第二天早上,我迫不及待地冲进了厨房去看小种子。打开毛巾一看,让我惊讶的是小种子竟然全部发芽了
看到它们神奇的变化让我惊讶极了,怎么会这么快呢?瞧!它们每一个都撑开了绿色的外衣,露出了白色的小肚皮。仔细一看在两片豆瓣的空隙处伸出了一条又细又短的尾巴,这可就是嫩芽啊,芽的颜色白而清透,形状略弯曲,长度约有2、3毫米。原来一颗小小的绿豆都是有生命的呀!它们看起来像是一只只可爱的小蝌蚪在水中游动,又像是一个个跳动的音符谱成了一首美妙的乐谱。
小绿豆的发芽让我感受到了生命的奇迹!