“咱们命苦哇!被主人整得模模糊糊的什么也看不清”左眼说。“是啊!不过你比我好一点,我是 250 度,你才 225 度呀!”右眼说。“嗨,反正都近视了!我们再也不能清清楚楚的看世界了!看来咱们以后都会是这样在模糊中度过了,想起来好害怕,好难过!呜呜 …… ”它禁不住伤心的哭了。
过了一会儿,右眼稳定了一下情绪接着说:“原来咱们又明又亮,看东西又清楚,小主人写作业的姿势不正确,为了自己开心就知道用咱们看彩电、打游戏机。看,现在把咱们折磨的非常难受,这才知道保护咱们。今天还让咱们到医院接受检查和治疗,受那份罪!”
“是啊!”左眼接过话儿劝右眼说:“别太难过了,咱们也许会有好转的,你看主人的爸妈为了让咱们好起来,东治西治的,买个什么按摸仪、护眼灯,不都是为了让咱们好起来吗!”左眼又说:“小主人已经认识到错误了,咱们还是原谅他吧。”“但愿他以后能多多注意,好好保护咱们!” ……