小主人晶晶买了一个崭新的书包,往常陪伴小主人晶晶学习的铅笔、钢笔、橡皮擦、书等小伙伴也住了进去。
刚开始它们相敬如宾,还来了个“桃园结义”,钢笔是老大,铅笔是老二,橡皮擦和书自然也就是老三和老四了。
最初的几天,它们互相帮助,可是好景不长,它们也不互相称兄道弟了,它们每天都各自走各自的路。
有一天,书包里闹翻了天,钢笔首先发言:“哼!我是老大,你们都得听我的,还有,我的作用比你们大,小主人可以用我写各种作业,你们都应该下岗了。”铅笔听了,很不服气地说:“你有什么用?我可以为小主人画画和写应用题,你呀!写了又擦不掉,还是我的作用大!”橡皮擦听了铅笔的话,大声吼道:“要是没有我,你擦得掉吗?”书又说:“要是没有我,小主人也不会那么喜欢你们,我才可以帮助小主人学到知识,我的功劳最大!”这里,书包说:“如果没有你们小主人就没有更多知道,当然,如果你们和睦相处,小主人就更喜欢你们!”
它们几个听了,都羞愧地低下了头。