悄悄话作文
几天前,有一个“小客人”——一只小鸽子——在我的阳台上。
小鸽子的羽毛洁白无瑕,多漂亮的雪鸽啊!它的两只眼睛是琥珀色的,它的瞳孔闪着明亮的光,看起来很活泼。一把雪白的羽毛站在他的头上,像他头上的皇冠,但骄傲!
这只小鸽子每天都来我们家。我一找到它,就跑进厨房,从米袋里抓了一把米饭,洒在阳台上,等着它吃米饭。但我等了很长时间,但它只是在一边“咕咕”叫,没有来。我不得不默默地走开。
当我再次来到阳台时,我发现米粒不见了!我看见小鸽子慢慢地在一边梳理它的羽毛。我心想:一定是小鸽子趁我不注意吃了它!
我决定测试它,并在它的位置放上另一把米。我悄悄地藏在窗户后面,仔细观察着小鸽子。我看见它转动着脖子,好像在观察情况。过了一会儿,它“咕咕”地叫着,拍打着翅膀飞到米粒前,甚至啄了几下,吃光了所有的米粒,并拍着翅膀飞到一边,假装没事,继续悠闲地梳理羽毛。我很高兴:这个聪明的小东西!
多可爱的雪鸽啊!我真的很喜欢这个“耳语”,希望他经常来我家做客!