悄悄话作文
深秋,天气格外晴朗。在一个农家小院里,几棵大树上的叶子全都落光了,一群可爱的小鸡在树下悠闲地找着食物。
一位老爷爷,头上包着一条毛巾,坐在院子中间,用他那长满老茧的手正在编竹筐。这时,他的小孙女芳芳像一只小鸟似的一蹦一跳地来到爷爷身边,轻轻地爬在爷爷的肩头,悄悄地对爷爷说:“你知道我这次考试打了多少分吗?”爷爷说:“可能分不多吧。
有通知书吗?”芳芳忙把手中的通知书拿了出来,还没等爷爷打开通知书,芳芳就悄悄地对爷爷说:“我打了双百分!”爷爷一听,乐得眉开眼笑。芳芳又说:“下次卖筐带上我一个,我帮你算帐。”爷爷听了更高兴了,说:“好吧,下次卖筐带着你。”芳芳听了很高兴。旁边的小鸡在叫,好像在说:“你要坚持下去!”