关于他的作文
草屋内。
书桌旁,正埋头看书论经的杜甫,缓缓抬过头,窗外风力大作,风穿过茅草与茅草间的缝隙,把桌上的纸张吹伏在桌面打旋,北边床边的婴儿已啼哭不止,黑漆漆的被子破洞有许多,把婴儿的脚趾裸露了出来。
“哎。”杜甫转身相南,走向自己苦命的孩子。
“快,快!”透过窗外一群衣衫不整的孩子正一人抱着一大堆茅草向竹林跑去,此时的杜甫望望头顶的空洞,疾速向竹林跑去。一片片竹叶自眼前扫过,究竟是追不上了,杜甫半倚在竹树旁,眉头微皱,风吹得竹叶沙沙作响。
前方隐隐现出一个人影,是妻子回来了,手提一竹篮,竹篮盖着一块灰色的布,脸面无色的走来,那是一家三口的饭菜,自打工的饭馆带来。
“哎,算了,那些孩子太可怜,随他们去吧。”杜甫悲叹,挽起妻子向茅屋走去。
秋天,一切是那么落寞,窗外渐黑的天,没有停止的风,把小茅屋显得那么渺小,那么摇摇欲坠。