毕业照的故事作文
这是我的,第二张毕业照。
放学回到家,很兴奋地与母亲交谈,手拿一张毕业照,在上面指指点点,讲述一个又一个有关于他们的故事。指尖划过一张张初现棱角的青涩脸庞,每一个都为我熟识,脑海里全是他们鲜活的身影——他们陪我走过了六年岁月轮转。不知是谁,把我们三十多人聚在一起,有了能够相识相知的缘分,可能这就是所谓的“天意”吧。
六年,我们在这个校园生活了六年,我们尝过了甜,也试过了苦;我们在这里经历了骄阳,也经历了大雪;我们看过了彩虹的绚烂,也看过了大雨的倾盆……古荡一小承载了我们太多太多成长的足迹,每一个角落都有过我们碌碌的身影,每一寸土地都有过我们凌乱的脚印,每一个教室都有过我们稚嫩的声音。
而如今,距毕业仅剩一个多月的时间,六年的漫漫历程即将接近尾声。每一天都会收到精美却苍白无力的同学录,一张纸,要你写下姓名,爱好,住址……写下你玩笑般却又郑重的话。大家每天的话题也变成了“你上哪个中学?“你民办摇号摇进了吗?”……一切都让我感觉茫然无助,六年了,我们就要各奔东西了。不知是什么使然,我拿出幼儿园的毕业照,一个个看过去,竟一个也不认识了,连从前的自己都觉得陌生至极。
想着想着,我浑身颤了一下——等到我头发花白的时候,我恐怕会颤颤巍巍地抚着小学的毕业照努力回想却怎么也想不起来同学们的音容笑貌吧!两张毕业照摆在我面前,不禁感慨:原来还有这么多人,和我一起走过美好的童年。但我却没有好好珍惜那些朋友,没有好好告别就走向崭新的世界。只是这一次,我不会一声不吭地去向初中,我要好好地向你们这帮“损友”们道一声:
同学,珍重。