每个人都会有自己的照片,而每一张照片都仿佛述说着一段往事,每每翻阅那一张张记载着美好时刻的照片,它们让我仿佛登上了时光机,穿越时空,又回到那美好的一瞬间…
正当我津津有味地品味着那一张张让人充满着遐想的照片时,忽然,一张照片映入我的眼帘。
那是一张在老家拍的照片。
那天,我们一群人去坪溪坝捡鹅卵石。有爸爸、妈妈、哥哥、兰兰妹妹、还有一位阿姨和一个姐姐。爸爸荡着小船驶向坪溪坝。
远远地,我们看到了坪溪坝山脚下一大片的鹅卵石,大大小小,姿态万千;颜色各异,当小船快靠岸时,那鹅卵石更是显得越发诱人啦!有的像活化石,有的像白玉,有的像山水画,有的像雕塑。一个个,一块块如翡翠,似宝石,那斑斓的色彩,清晰的纹理,件件都巧夺天工,叫人不得不赞叹:大自然才是真正的艺术家,是真正的艺术的创造者。
船刚靠岸,我们就迫不及待地往岸上跳,争先恐后地捡着鹅卵石,把爸爸一个人留在了小船上,爸爸只得独个儿,把船靠稳。
刚下船,兰兰妹妹就开始找“宝贝"。她仔仔细细地找着,不停地翻动着每一块躺在地上的鹅卵石。只见她弓着身子,双手按在地上,只听见她开心地叫起来“哇!好多漂亮的鹅卵石哟!”妈妈也把鞋脱了,光着脚在河边寻找起来我也埋头寻找着。姐姐指着一个鹅卵石说;“瞧!这一个可真漂亮!”那位阿姨也把注意力转到了那块鹅卵石上。哥哥则在清澈的河水里找着。一会儿摸摸这个,一会儿瞅瞅那个,个个都让他爱不释手…
正在这时,一道亮光从我眼前闪过。就这样,这个美好的时刻便停留在了我的相册中。
看着照片,我笑了。这是我难忘的童年,美丽的家乡,它在我的照片里,永远在我的心里…