手罢工了作文
一天夜里,手指家族开了一个会,拇指气呼呼地说:“我们手最累了,所有的活都是我们干的,又脏又累可从来没有享受过,这太不公平了!”食指说:“就是就是,好吃的东西全部都给嘴了,香的气味都给鼻子了,这不公平!”中指说:“还有耳朵呢!它能听到一切美妙的声音。”无名指大声嚷嚷:“对呀,对呀!就像我的名字一样,我们是默默无闻的。”小手指发出细细的声音:“我们罢工吧!看它们怎么办。”“好好好!”大家一致同意。
第二天,手罢工了,到了中午,嘴说:“手兄弟呀,赶紧做饭吧,我快饿死了!”手异口同声地说:“从今天开始我们罢工了,你们自己解决吃饭问题吧。”说完手软软地躺在那里。
又过了一天,手软绵绵地伸都伸不直了。医生说:“你这是不吃东西得了低血糖。”嘴说:“我虽然吃到了味道,可我把营养给了全身,并没有独自享用。”大脑对着手说:“你们的罢工害了全身呀!”
手听了大家的话惭愧地说:“我们太自私了,下次不会这样了。”从此以后手又开始辛勤地劳动了。小主人的身体又恢复了健康。