描写下雪的作文优秀
一夜鹅毛大雪。早晨起来,外面雪白一片,地上铺着雪毯,树上披着银装,房顶也盖上了一层厚厚的棉被,整个小区换上了一件洁白无瑕的新衣。
孩子们看到雪景兴奋极了,纷纷戴上帽子,围上围巾,早早地来到了广场上玩起了打雪仗。明明向笑笑开了一炮,雪球不偏不倚地击中了笑笑的右手臂,明明笑得乐开了花,一旁的轩轩趁机也准备将雪球投向笑笑。小军看准时机,朝得意洋洋的明明投去雪球,可是雪球还没飞多远就落地了。大家在雪地里尽情地奔跑着,玩耍着,玩着玩着,谁也不认识谁了,因为大家都变成了白胡子老爷爷了。
玩得最认真的就属小红了。她堆了一个大大的雪人,用白色的水勺作帽子,红红的胡萝卜作鼻子,黑黑的桂圆核作眼睛,还给雪人围上了长长的。围巾,把雪人装扮得非常可爱。
有趣的亮亮一个人在远处的雪地上打滚,一个人玩得不亦乐乎……
孩子们玩得开心极了,到处都是他们的欢声笑语,下雪真好!