随着一声哇哇啼哭,我出生了,开始呼吸第一口空气,开始感受父母的养育,开始接触这个奇妙的世界。
从幼儿园起,我开始变了,不再是被那个父母天天抱在身上的婴儿,我开始认识了自己的第一批朋友,和他们一起玩耍,一起幼稚地搭积木,听着儿歌,跳着舞。我学会了一些简单的知识。
一转眼,我步入了小学。带着好奇和幻想,我来到了一年级的大门口,我变了:不再是幼稚地听着儿歌,玩着积木;我的作业不再是简单的“1+1”了,而是有数学和语文两科作业;慢慢地,玩的时间变少了,学的知识变得深奥了,看一些文字多图画少,却带有奥秘的书籍;日复一日,年复一年,年龄不断地增长,我也渐渐变高,可我却还带着一点点儿羞涩。转眼间,到了小学的最后一年六年级,我即将面临毕业考。那日,摆在面前的毕业卷告诉我,这六年的美好时光将成为我脑海的一片记忆。不知未来的初中三年会怎么样?我又会变成什么样?
暑假,在接到初中学校录取通知书的那一刻,我明白自己已经变成一名初中生了。带着忐忑而又充满梦想的心,开始了我又一段新的旅途。来到教室,熟悉的老师和同学变成了陌生的老师和同学,一张张陌生的面孔,还有一本本陌生的书。小学的语文和数学两科变成了七科的书要读!这让我得有点慌张,但我克制住自己,努力适应。就这样,我的初一就在酸甜苦辣中告一段落了。
初一年,我错过了很多机会,因为自己害羞,不敢表现。于是,我下定决心,初二年的我必须改变!我必须拿出一个屹立不倒的勇气。机会真的来了,我当上了语文科代表并且要上台带读,这是一个很好的机会。我鼓足了勇气上台带读,原来小小的声音变成了洪亮的声音,督促朗读不认真的同学,提醒同学们朗读中的错误,催促同学们及时交上语文作业,及时发回老师批改好的作业,在交作业时和老师有了更多接触的机会,渐渐地,我的胆量开始变大了。初二,我的性格也因为这个锻炼变得更加活跃了。
我要变得更加懂事,更加有担当,负责任,希望在接下来的日子里,我能变得越来越好。