一路走来作文
觉得冷的时候,我就可以拥抱。
——题记
手指触摸过书面,仿佛有一抹余香透出。余香顺着书自由弥散,顿时渗满小小的房间。
阅读,他总是陪伴我、关心我,它就是我的青梅竹马,有时会有一整天,你会看到我手里一直捧着它。它擦拭我的心灵,为我解忧,为我分愁,成为我进步的阶梯。我静静地享受着里面的文章,有一种说不出的惬意。
六岁,进入小学。班主任夸我好勤快,书是我最要好的朋友。是啊,书最懂我,它陪伴着我,是我最暖的伙伴。
十二岁,步入初中。语文老师时常说“多读书,读好书。”我有了更多的伙伴。我仿佛把自己托付给了阅读。因为,它总是能带给我快乐——来自书的快乐。带着疑问或理解继续阅读,我一步步成长。老师上课让同学们畅所欲言之时,正是我最激动的时刻。它带给我表扬,它带给我赞赏。老师赞喜的眼神、同学们羡慕的目光让我久久陶醉。
月亮又圆了。我在房间里,宁静的夜带给我无限遐想。转头看向左边的舷窗,透过舷窗城市尽收眼底,窗外那繁华城市铺就的背景,就像书给我带来的亲切。阅读,伴我左右。
木兰花香遍布整个病房,我在想:已是第几次在这个悲伤深不见底的房间里,被纯白月光晒出一身的伤。他们怕我怕孤单、怕我伤感,企图用穿梭往来的热闹驱逐这一地的冰寒,可他们不知:阅读陪伴在身边时,也就没有了这份伤感。觉得冷,就独自拥抱。
阳光,微风,秋天的暖阳,一切都是这么美好、宁静。我静静地聆听,似乎并不伤感,闻着近远不定的余香,是它?阅读并分享着它的一切。是啊,它回来了。半晚,我把它放在枕头下,享受着他来带的温暖和依靠,不觉安然入睡。
钟声渐远,那是一种无法抗拒的威严。那些在照片上仍旧清晰地印刻着的容颜,伴随在脑海左右。时间仿佛在这一刻停滞,直到树林中传出一声清脆的响声,我才彻底清醒过来。我想这就是生活,这就是阅读自身带给我、你、他们的含义。
那些同我一样有阅读伴随左右的人,他们或许懂得、或许理解。阅读不尽的是书它博大情怀。也许阅读本身并不是所有,它带给我们的,不只是知识的海洋,还有不尽的未来。
阳光暖洋洋的照在脸上,使人陶醉。指尖轻触书页,在瓣瓣花香里,我一路走来。