一路走来作文
“君当作磐石,妾当作蒲苇,蒲苇纫如丝,磐石无转移”,是它,是爱,让刘兰芝和焦仲卿双双殉情,却留下了孔雀东南飞,五里一徘徊。
“帘卷西风,人比黄花瘦”,是它,是爱的等待,使李清照比花还瘦。
“山无棱,天地合,乃敢与君绝”,是它演绎了尔康与紫薇的爱的奇迹。
爱怕谎言,爱怕沉默,爱怕犹豫,爱怕沙上建塔,爱怕无源之水,爱怕假冒伪劣,爱怕转瞬即逝,爱安排平分秋色,爱怕刻意求工。
爱是世上最坚固的记忆金属,高温融不化,冰冻不裂,造一艘爱的航天飞机,你可以驾着它遨游九天。
爱是比天空和海洋更博大的宇宙,一粒小行星划下,就是爱的雨丝,缀起满天星光。爱是神奇的化学试剂,能让苦难变得香甜,能让一分钟变为永远,爱屋及乌,平凡的容颜也貌若天仙,爱是孕育万物的草原。
是爱怕撒谎,怕犹豫,怕分离,造就了刘兰芝和焦仲卿的殉情,造就了黛玉万里迢迢随盗仙草的心情,造就了白娘子水漫金山寺的恨;是爱的神奇催化效应,使李清照得到如此强效的瘦身药。
在生与死之间,是孤独的人生旅程,保有一份真爱,就是得以照亮人生的温暖的灯。一个将成为植物人的尔康,会因为心中的“温暖的灯”,用灵魂跨越缅、清国界,去见他海誓山盟的人。一个古西班牙骑士,他心中必有一个“国色天香”的公主,堂吉柯德仅仅是为了对杜尔西小姐的一种爱的直觉,而不顾一切,甚至滥杀无辜。他同样会在将死之即,听到假神父与桑丘编的关于杜尔西的爱的谎言,而重新振作,这才仅仅是一种对爱的信仰的力量。
爱的脚印无出不在,从绛珠仙草报神瑛之恩到水漫金山寺,从天地合到比黄花瘦,从古传说到现实生活,爱没有停留,它一步步向前,演绎一个又一个传奇故事。让我们以一个清醒的头脑,明晰着爱的足迹,追随着爱的人们,记录着爱的故事。
爱,一路走来,爱是一盏明灯,黑暗中照亮前行的远方;爱是夏日的风,是秋日的果,是冬日的阳,没有人能丈量爱的脚印有多长。
爱,一路走来,做一个多情的人,让爱一路走去,但错季桃花莫乱开。