长大后我就成为你作文
总想变成一顶牛仔帽,烈日下为你遮一遮半裸的头皮;总想变成一支烟,重温儿时你给我的每一个亲吻;总想变成一件大衣,给你来一个大大的、实实的拥抱;啊,我多想变成九百九十九朵玫瑰,等待着你早日把我献给你的爱人,芬芳我们的家。——题记
明知我好动,帮我冲奶粉时,偏要把我放在一张没有靠背的椅子上。当我从椅子上摔下来,头上张出一个大靑包时,你就像一个机器人,任我闹,任我哭。只是不慌不忙的从橱柜里拿出印有小猫图案的小勺子,均匀的搅拌那冒着热气的牛奶。一会儿后,哄也不哄,就抱我重新放在那张让我摔倒过的椅子上,看着我泪汪汪的喝那淡白无味牛奶。
那时你心疼我吗?我不知道。
那年,我刚学会了使用筷子,妈妈一走就没有了消息,我成天吵着问你要妈妈。万般无奈,后来你告诉我,她嫁人了,嫁到了一个很远的地方。从此家里就只有父和女。一切都变得无助,孤单,乏味,沉默。幼小的我,只把奶奶当做了妈。
那时你理解我吗?我不知道。
我还没换好第一颗新门牙,你已经帮我到李老师那儿报了名。刚开学那几天,你每天都准时用摩托车接送我。我以为你会这样陪我一直到小学毕业。可是过了几天,你开始拉着我搭乘1路公交车,再过几天你就不送我过马路了,那时的你就这样狠着心让自己的宝贝孤独一人的去学校。我于是开始学会了哭,起床时哭,吃饭时哭,洗澡时哭,睡觉时也哭。
那时你担心我吗?我不知道。
当试卷上那血红的分数再次无情的宣判了我的失败时,你没有安慰我,只是坐在沙发上抽闷烟。我哭了,甩门而去。当时我就想来一场彻底的远行。不知过了多久,我一个人坐在学校花坛的石凳上伏膝而睡了。
一个粗粗的声音在我耳边响起:“回家吧!”
我急忙睁开眼,看见你拿着电筒站在我面前。接着伸出手一把将我拉起。我突然哽住了,一时说不出话来。你的手湿湿的,出了好多汗。你把我的手拽得紧紧的,生怕我再次离开。
那时你原谅我了吗?我不知道。
一次,学校因搞运动会,提前放学,于是我飞一般的冲回家。开门的时候,我小心翼翼的,尽量不弄出一点儿声响。进来后,钥匙偏偏不听话,从我手中滑落,“嚓”的一声掉在了地上。啊,我的房间收拾的干干净净,连我早上喝过奶的杯子都洗得透明,厨房里电饭煲正煮着饭,砧板上全是已切好的菜,而你却靠在沙发上闭目养神。凑近你的脸,那时我才发现,你的胡子不知什么时候已经开始发白了。难怪每天都要把它剃得精光。
那时你发现我了吗?我不知道。
现场感恩会上,演讲老师让我们到台前拥抱自己的父母,那时我终于有机会切切实实的拥抱了你,第一次当着你的面说出了深藏心底的那句话————“爸爸,我爱你!”然后你流泪了,那一次是我第一次看见你的眼泪。虽然你戴着黑黑的墨镜,但你的热泪都已滴在了我的额头上。
那时,我紧紧地抱着你,你也紧紧地抱着我。
我知道,那时你是最爱我的,对吗?
老师曾教我们仿写过著名诗人艾青的一首诗。一直没有机会念给你听。现在我长大了,15岁女儿要对你唱出心中的爱和敬意。
“假如我是一只蛙,我也应该用鼓胀的声囊歌唱,这被暴风雨所击打过的荷塘,这永远汹涌着你我的冰凉的塘水,这无休止的吹刮着的风,和那来自林间无比温暖的阳光——-然后我累了,张着大嘴,连舌头也漂浮在这水面上。为什么我的眼里常含泪水,因为我对这荷塘爱得深沉。”
爸爸,你就是时刻守护我的荷塘,谢谢你给了我健康的生命,谢谢你给了幸福的空间。
爸爸,你就是我的唯一,谢谢给我你做的每一顿饭菜,谢谢你把对妈妈的那份爱一同给了我。
爸爸,请相信,长大后我就成为你,成为一个默默守护家园的坚强卫士。