堆雪人作文
今天放学回家以后,奶奶问我:“萱,你要不要到楼上堆个雪人呀!”我觉得这个主意非常好,于是,我丢下口算本,同奶奶上楼堆雪人去啦!
到了楼上,奶奶说:“我们先把雪都集中到平台上,首先要把屋顶上的雪搬下来才行,我看,这个工作由你来做。”我说了声“哦!”就爬上了屋顶,可我刚铲了一勺雪,就摔了个四脚朝天,我想爬起来,可是,我脚一滑,又摔了个“大马趴”,我用了“九牛二虎之力”从地上爬了起来。我的心情非常沮丧,不过沮丧归沮丧,我仍然马不停蹄地铲雪。
雪准备好了,只见我和奶奶一个拿着铲子,不停地往雪人身上加雪,一个不停地拍打雪人,想让雪人结实点。
不一会儿,一个栩栩如生雪人出现了:这个小女孩叉着腰坐在雪地上,可爱的铜钱眼睛、胡萝卜小鼻子、红纸嘴巴、小巧的圣诞帽,让人找不出理由讨厌它。
我喜欢这个小雪人,是它让我的冬日生活更充满色彩,也是它让我的冬日生活更加温暖。