堆雪人作文
清晨,我到窗边一看,不由得惊奇地叫了起来:窗外一片洁白,窗上有厚厚的霜,天空中还飘着几朵银白色的雪花呢!
“下雪了,下雪了!”我情不自禁地叫了起来。于是,我决定出去堆雪人。我准备了一个香蕉、两颗石子、一顶帽子、一朵鲜花和一大堆枯树枝,嗯,还有一根胡萝卜。
到了楼下,行动开始!爷爷滚了一个大雪球,当雪人的身子;我滚了一个小雪球,当雪人的头;姐姐从一大堆树枝中挑选了两根最粗的树枝当手臂;哥哥拿了一朵勿忘我系在雪人的手上;妈妈捡了两颗小石子放在雪人的眼眶里;弟弟淘气,拿了萝卜就使劲往外跑,幸亏被姑姑拦住了,姑姑把萝卜交给了我,我就把萝卜给心灵手巧的妹妹了。还差什么呢?左看右看这雪人好似一个小和尚,哦,头发和帽子忘添了,我拿起树枝就往雪人头上铺,再把帽子戴上。
嘿,一个栩栩如生的雪人展现在我们的面前,大家你看看我,我看看你,都会心地笑了。