照镜子作文
一只小花猫,走到一面镜子前,看见里面也有一只小花猫,正瞪着眼睛凶凶地盯着他。它有点不高兴了,“你是谁?干嘛总是一副凶凶的眼神看着我?”小花猫怒气冲冲地问。谁知道镜子里的小花猫也张大嘴巴在说着什么。小花猫非常生气,它两手叉着腰,眼睛瞪得老大,露出了洁白锋利的牙齿。它全身的毛都竖了起来,尾巴也硬硬的,还翘得很高很高,像一根钢鞭一样。没想到镜子里的小花猫也学着它,摆出一副生气的样子。小花猫见了,已经是忍无可忍,于是,它就用爪子在镜子里的小花猫身上恶狠狠地抓了几下。然手它弓起了腰,凶凶地扑了上去。不料,镜子倒在了地上,碎了,镜子里的小花猫也不见了。
这下把真正的小花猫吓了一大跳。小花猫心里急的要命,于是它一边跑一边大叫:“妈妈,妈妈,我把一只小花猫打得无影无踪了!”妈妈听见了,走了过来,看了看碎裂的镜子笑了,说:“你去和另外那面镜子里的小伙伴和和气气地谈谈,看看它会怎么样?”小花猫又回到了镜子前面,笑眯眯地说:“喵——喵,你好!”咦?镜子里的小花猫也不生气了,也笑眯眯地跟它打招呼。
妈妈语重心长的说:“要想别人尊重你,你首先要尊重别人。”小花猫听了妈妈的话,认真的点了点头。