足球赛作文
今天是星期五,在一片荒凉的空地上来了一群小孩,他们抱着一个足球,放下书包,叠在一起,放在荒地的两边,当作球门,然后分成两队,踢起球来。
在球门的中间,站着一个金色头发的小男孩,他穿着棕色的衣服,手戴黑色手套,双手放在膝盖上,虽然右膝有伤,但目光还是炯炯有神,注视着前方的足球。在他后面有个穿红色运动衫的“教练”,他腆着肚子,指挥着球队的一次次进攻。
这时旁观者渐渐多了起来,在凳子的中间有一个小男孩,他带着一顶红色的圣诞帽,坐在那里享受这场比赛的乐趣,在他的旁边,有一个小女孩,她的神情非常紧张,她站了起来,生怕别人挡住了他的视线,最为欢快的是旁边的一位大个子叔叔,他面带微笑,似乎回想起自己无忧无虑的童年生活。
太阳只剩下半张脸了,旁观者一一散去,孩子们也依依不舍的回家去了,太阳把最后的一缕光辉照在这片土地上,才使得原本荒凉的土地有了一丝生机。