足球赛作文
前几天我参加了学校的“校长杯”足球赛。
我和詹佳琪是后卫。赛前,许家溢叫我们碰到球,不管三七二十一,直接把球踢出边界,因为出界总比人家在家门门好。
因为第一次参加足球赛有点紧张,我仿佛可以听到自己的心蹦蹦直跳,看到赛场外熟悉或者不熟悉的脸,我有点发呆。一会儿,我还没回过神,发现班级同学一片欢呼声。原来我们旗开得胜,徐文豪进了第一个球。我高兴的一蹦三尺高,紧张的心情也随之放松下来。
上半场都是我们队进球。不过四(2)班也不是吃素的,下半场开始,对方展开疯狂反扑,我这个后卫的位置明显感到吃力。不一会儿,2班传来欢呼的声音,我们队痛失一局。
这时我们都很平静,大家互相打气,不放弃,不灰心,继续比赛。前锋在前面打头阵、拼命冲,中锋也在冲刺。赛场上你来我往,大家都想进球。
突然四(2)班将球踢到了我们的场地,我看准目标,以最快的速度冲过去,一下子把球踢出边界。
最后我们以“6:1”的成绩,比赛获胜。我们都开心,努力付出一定会有收获,我期待下次的比赛。