赞美清洁工的作文
是谁?把地面打扫得一尘不染,是谁?在寒冬腊月,严寒酷暑中不辞艰辛地打扫卫生,成为大街上一道亮丽的风景线。那就是清洁工叔叔阿姨们,一群伟大又平凡的人。
他们每天穿着一件黄背心,穿梭在城市的大街小巷之间。每天早上去上学,我都能发现他们的身影,一年四季,从不间断。春天到了,鸟语花香,小草从土里顽皮地探出了小脑袋。五颜六色的花儿也不例外,一朵朵争奇斗艳,竞相开放。道路两旁的大树早就换上了一层新妆,枯黄的树叶在春风的吹拂下翩翩起舞。当人们都陶醉在这美丽的风景中时,清洁工叔叔阿姨们却不厌其烦地一遍又一遍清扫着地上的枯叶。你看,那“唰唰唰”的声音听起来,多像一首动听的乐曲。
一转眼,春姑娘悄悄地离开了,夏哥哥带着烈日飞快地跑来了。每天,太阳火辣辣地炙烤着大地,湖边的杨柳树耷拉着小脑袋,知了在树上不停地叫着:“热我了,热我了。”这时,大街上成堆的垃圾在高温下臭气熏天,苍蝇到处乱飞,让人难以忍受。清洁工叔叔阿姨们却每天毫无怨言,把所有的垃圾早早地清除掉,你看,那豆大的汗珠在脸旁滚落下来,背上的衣服全都被汗水浸透了,我多想把这些画面拍下来,刻在我们的脑海里,凉爽的秋天过后,迎来了寒冬腊月。寒风刺骨,像一匹凶猛的狮子一样怒吼着。
清洁工叔叔阿姨们还是每天天没亮就起床了,他们穿着厚厚的棉服,戴着大手套,在昏暗的路灯下费力地扫着,那“扫帚进行曲”每天伴随着人们的清梦。他们是这么的普通,却又是这么的美!