阳光明媚的一天,菜鸟兔一个人来到花园玩耍,它看到红花绿叶,蝴蝶也在花丛中飞舞,它心里高兴极了。玩着玩着,它听见“哗啦啦哗啦啦”的声音,原来下雨了,它双手捂住头急得团团转。菜鸟兔想:“这该如何解决呢?母亲肯定会非常担忧我的。”于是,它东找找西找找,也找不到躲雨的地方,菜鸟兔灵机一动,看见树底下有很多蘑菇,心里想:“有方法了,蘑菇不就可以当雨伞吗?”它快点摘了一个大蘑菇,用来躲雨,撑着蘑菇伞走在回家的路上。
回到家,母亲问菜鸟兔:“你是如何回来的,居然没淋到雨?”“您瞧,由于我有蘑菇伞呀!”母亲说:“你真是一个会动脑的好小孩。”菜鸟兔听了母亲的话,心里非常高兴。