今天天气很好。小白兔蹦蹦跳跳地来到森林里玩耍。它一直走到一个小峡谷。小白兔在峡谷里发现了一朵金色的野菊花。小白兔想:能回家泡茶多好啊!于是小白兔急忙回家去拿篮子。
小白兔刚离开,松鼠、猴子、狐狸和刺猬也发现了菊花。他们都想泡茶。过了一会儿,白兔终于回来了,他们谁也不会让任何人说他们先发现了菊花。
刺猬看到他没有自己的那份,于是他翻了个身,把菊花踩成了碎片。"如果我们都给刺猬一点点,我们就会得到刺猬的那份."小白兔悲伤地说。小白兔觉得他做错了什么。
五个小伙伴都意识到自己做错了,并互相道歉。这时,奇怪的事情发生了,被践踏的菊花又恢复了原来的样子。
五个小朋友都得到了一些菊花,树的岳父很高兴看到他们和好了。