母爱是一把结实的伞,为你挡风遮雨;母爱是一件厚厚的棉衣,为你抵御严寒;母爱是一张柔软的床,你累了让你忘记疲惫;母爱是一条干爽的毛巾,你哭了为你拂去眼中的泪水;母爱是一杯甜甜的冰红茶,你笑了让你从嘴里甜到心里。
妈妈是一个简单而伟大的称呼。她包含了一位伟大女性对自己儿女无限爱。
在这次月考之后,当七科成绩全发下来之后,我便萌生了放弃学习的念头,因为前面几次考试汇总,我只有,只有第一次考进了前一百。而妈妈最初给我定的是前五十,我发现目标离我越来越远,以至于它的影子我都看不到了,于是我自暴自弃。突然有一天妈妈满怀信心的问我:“期中考试能考好吗?”我冷冷的回了一句: “没戏,不退步就行。”妈妈惊讶地问我:“为什么?”我极不情愿的把我不想学的原因一五一十地告诉妈妈,妈妈却不以为然地说:“不就几次没考好吗?你不是以级部前70名考入的新华中学吗?这说明什么?这说明你不是没有能力,而是没努力或学习方法不对。”于是妈妈便拿着我的考试卷子和我一起去问老师。最后总结出来两大问题:一是效率不高,二是学习方法不对。妈妈便对我说:“吆!这不就找到原因了吗?现在最重要的就是对症下药。”现在每天晚上妈妈都坐在我旁边为我计时,现在我的效率虽然不高但比之前相比有了不小的进步。同时妈妈也告诉我一些好的学习方法供我参考,并从中寻找到最适合我的高效学习法。我现在正全力以赴的来备战期中考试。朝着级部前五十努力奋斗,因为我坚信有志之人立场志。无志之人,常立志。这个目标可能一下子完成不了,但我不放弃。因为我的妈妈是我最坚实的后盾,是我最后的防线。但皱纹却悄然无声的爬到了妈妈的脸上,我讨厌这些皱纹,恨不得一下给妈妈抹平。
母爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天,也能感受到温暖如春;母爱是一泓清泉让你的情感即使蒙上岁月的风尘仍然清澈澄净。