感恩故事的作文
我记得,在那个初秋的黄昏,天空云淡风轻。我和爸爸、妈妈一起走进了乡村图书馆,准备借一些书回家。
正当我翻阅书架时,一个小男孩走到我身边,手里拿着一本破旧的绘本,满脸期待地望着我。他用稚嫩的声音向我借书,说这是他唯一能找到的一本绘本,希望我能分享我的书给他。
看着那位小男孩的眼神,我的心情很复杂。我知道自己是从小在城市长大,有很多书可以看,而他也许是乡村最小的读者了,书籍对他来说是多么的珍贵。
我默默地拿出一本《大力水手》,递给了小男孩。他接过书时,眼里立刻亮起了光芒,满脸的喜悦。
“谢谢你!谢谢你!”小男孩连声道谢。他的爷爷奶奶也过来帮忙说了声谢谢。他们告诉我,这个小男孩是家里的独生子,他一直很喜欢看书,但是乡村图书馆的书太少,他每两周才能来借一次书。
小男孩的眼神中充满了感激和渴望,我深受触动。我意识到我所拥有的不仅是一本书,更是一种机会,一种改变他未来的力量。
从那以后,我开始主动和小男孩保持联系,经常送他一些我读过的好书。小男孩也一直坚持读书,他的书单越来越长,他对世界充满了好奇和向往。
时光荏苒,小男孩长大了,成为了一名优秀的学生。他用自己的努力和坚持,考上了一所名牌大学,并取得了优异的成绩。我看着他的笑容,心中充满了喜悦和骄傲。
在小男孩的感恩致辞中,他提到了当初在乡村图书馆遇见我的那一天。他说因为我给了他一本书,改变了他的人生轨迹,让他有了更多的选择和机会。
这个感恩故事告诉我们,感恩并不在乎物质的价值,而在于你是否愿意伸出援手,给予别人一份关爱和帮助。看似微不足道的一本书,却能点燃一个人对知识的渴望,改变他的命运。正是因为这样的感恩和付出,我们的世界才变得更加美好。