关于感恩的故事的作文
有人问我,世上最伟大的人是谁,我毫不忧郁的告诉他,是母亲。五月九日那天,五月九日那天,我拉着妈妈,高兴的说;“妈妈今天我要替你买份礼物”。妈妈开心的笑了,手里还拿着我送她的书签。这书签还是我亲手画的,我记得,在我幼儿园时,妈妈也替我画过一幅画,可惜,我没有好好的爱惜它,那幅画不见了。
窗外下着蒙蒙细雨,千万条细细雨水,编织成了一幅透明的神画。马路上的行人撑着雨伞,迎来雨水的热情拥抱。
看着窗外场景,我变戏法似的从身后拿出礼盒,神秘的礼盒里不知装着什么,除了我。此时妈妈接过礼盒,冲我笑了笑,没有把它打开。反而轻轻地把礼盒藏了起来。这时的我,似乎读懂了妈妈的心。开心的笑了。
或许,对别人来说它微不足到,但对我而言,它足以代表我的心意。你想过吗?在自己父母生日(节日)时,哪怕送上一句真心的祝福!也足以代表我们小辈的孝心。
人们常说;“父母是人生第一任老师”。那我想,没有这第一任老师,哪来现在出色的我。即然如此,那就更应该真心的对母亲说一句:
“母亲,谢谢你!”让这句话铭记在心,才能让我们时刻懂得母亲是多么辛苦,才能让我们的行动如何感恩与回报!才能让母亲觉得自己的付出是有价值的。