母爱,一个永恒的话题,一部流传千古的诗文。从人类出现的那一刻起,母爱便是最动人的风景。
母爱,是伟大的。母亲的爱是酿造了千年的美酒,浓得化不开,褪不去。可惜的是,和许多处于“反叛”期的同龄人一样,我也不屑于这来自家庭的关爱,特别是母亲的唠叨,这恐怕是我们这一代孩子的共识了。
星期天下午,这对于我们这些好不容易逃出家长“魔爪”的学生来说,正是享受自由的时候。我跟同学们一起在小饭馆吃饭,聊得正开心时,旁边一对母子的谈话吸引了我们的注意。
那位母亲的眼神是那么的温柔,看着她含笑的眼睛,听着她温柔的唠叨,让我感受到了那份深深的母爱。
“快趁热吃吧。”“看你,吃那么快,小心噎着。”
“妈妈,这次数学竞赛还行,可能要获奖呢。”
“真的吗?那可太好了,我儿子真棒!哎,你同桌怎么样?”
“她啊?数学不行啦。”
“不要太骄傲了,你的语文是没法和人家比的,要找原因……”
“妈啊,又来了……您吃了吗?要不要吃点什么……”
“哦,我不饿的,等会我随便吃点就行。你可要吃饱啊。”
他们的对话,让我看到了我和母亲在一起时的影子。
我的母亲总“爱”吃我剩下的饭菜,总“爱”用我丢下的东西。总是唠叨我要好好学习,不能骄傲。平日里我听到她这些唠叨很不耐烦,可此时此刻我却是那么的渴望听到她的唠叨。
我急急忙忙向家赶去,因为我突然明白:母亲的爱是空气,我们是一刻也不能离开的。