六岁那年的一个下午,妈妈为我和爸爸买了两个芒果。可是我那时并不认识它。
芒果长得土黄土黄的,看起来特别别扭,在我心里,一般水果都是吸引人的亮色。而且,它的形状是椭圆形的,我也觉得很奇怪!我觉得水果一般都是圆圆的呀!我心想:长得这么难看,颜色也不鲜艳,能好吃么?妈妈把它剥开,让我轻轻抿了一口,我立即吐了出来:“呸……这什么东西?真酸!”从那以后,我便再也没有吃过芒果。
直到有一天,妈妈又买了一些芒果。我心想:我又不爱吃,买它做什么?好心的妈妈给我削了一个芒果,而我,装作没看见,它在我边上一直放了一两个小时。直到爸爸回来,他劝我说:“吃点吧!尝尝!”听了爸爸的话,我也不断鼓励自己:一定要给吃下这口芒果!我先用鼻子闻了闻,接着伸出舌头舔了一下,觉得并不像之前那么酸后便咬了一口,竟然是一种甜甜的味道。我疑惑地说:“它怎么变得这么甜了?”爸爸告诉我:“六岁时,你在换牙期。现在十岁了牙基本都换完了,自然而然就不显得那么酸了!”听了爸爸的话,我便大口大口吃起芒果来。
一边吃着香甜的芒果,我一边想:差点冤枉了芒果。以后,对陌生事物,还是要多多了解和尝试才能下定论。