我与的故事作文
书是知识的海洋,而我是一叶小舟,自由自在地在海洋中遨游,不断汲取着无穷的知识与智慧。
我是在很小的时候认识书的。那天,妈妈去上班,姥姥去锻炼,家里就剩我一个人。无趣之下,我翻开妈妈给我买的几本图书,照着拼音,读出了一个个有趣的故事。我越看越投入,越看越好玩,以至于妈妈回家开门的声音都没有听见,直到她拍拍我的肩,才回过神来。后来妈妈去做饭,我又沉浸在书中。“吃饭啦!”妈妈喊道,可我却没有丝毫反应,妈妈满脸疑惑地走进房间。难怪她要奇怪,因为以往吃饭时,饥肠辘辘的对我总是第一个跑向餐厅。
这以后,读书就成了我生活中的一部分,每当爸爸出差回来,总是要问我要什么礼物。以前,我经常会说要玩具或者好吃的东西,但现在,我会不假思索地回答他:“书!”每天无论多忙,我总要挤出一些时间来看书。只要手中一有书,我就如痴如醉,身临其境,变得废寝忘食。
书可以陶冶情操,有了书,我们才能出类拔萃。所以,我们一定要坚持读书。