小时候,我喜欢在家门口的小河边捉蜻蜓。那时候,蜻蜓是我心中最快乐的朋友。
有一天,我无意中发现了一只特别美丽的蜻蜓。它身上翠绿色的色彩让我叹为观止。从那天起,我将它称为“”。
每天放学后,我都会去看我的。有时候,它会飞到我旁边,好像在跟我聊天。我想对它说,我真的很喜欢你,因为你给我带来了快乐。
然而,一天,我去小河边的时候,发现不见了。我开始担心它,出于对的爱护,我四处寻找。可是,无论我如何呼唤,都没有回应。
慢慢地,我失去了对的信心。渐渐地,我也在小河边的时间变少了。就这样,我和逐渐疏远了。
直到多年后的某一天,我突然在家门口的小河边看到了一个耀眼的翠绿色。我茫然地望着它,突然想到了小时候的那个快乐时光。
这一刻,我明白了,那个美丽的,早已从我的记忆中消失。我真的很遗憾,没有好好珍惜与的时光。