我的手机作文
不知从什么时候起,我竟然加入了“低头族”,闲暇时,摸手机,吃饭时,看手机,就连上厕所,也捧着手机。不觉间,我已然成为一个十足的“手机控”!五年级时,妈妈给了我一个能上网又能看电视的万能手机,就这样我逐渐迷恋上了它,每一天都与它形影不离。渐渐的,我迷上了它。
有一次,正逢周五,我心想:“盼星星,盼月亮,终于盼到了星期六,反正明天放假,作业明天写也不迟,不如先玩玩手机。”想到这,我犹如一头十分饥饿的狼,抱着手机津津有味地看起了那梦寐以求的动画片,看到一半,我的心如一面鼓“咚咚咚”直响,忐忑不安,我不禁怀疑:“妈妈会不会突然钻出来,要知道妈妈可是火眼金睛!”为了用手机看动画片,我做出一个虚假的做作业现场:从书包里掏出了笔袋、数学卷,把草稿本翻开放在桌上。大功告成啦,这样安心多了。我把手机放在板子上面,又继续无忧无虑地看起了电视。蓦地,一阵熟悉的脚步声向我走来,我怨道:啊呀,早不来,晚不来,偏偏现在来,这可是大结局很精彩。虽然不情愿但我还是把手机藏在了板子下面,妈妈看见我认真地写着作业,夸了我一番。我心里甜滋滋地,偷偷笑了好一阵。
骗过了妈妈,可是骗得过我的心吗?最后受害的终究还是我自己。都是手机惹得祸,导致我在中考前无心复习,最后数学打破了历史记录“58”分。晚上回家被“双重爆炒鱿鱼”了,还跪在擦衣板上订正试卷。这时的我才幡然悔悟,原来做一个“手机控”的危害是如此之大啊!
自那以后,我决心不再接触手机,也不愿再次沦为一个“手机控”!