我的手机作文
刚刚过去的这个国庆节,大伯给奶奶买了一部智能手机,奶奶终于告别了她的老人机,开心啊,对着手机咯咯直笑。问题也来了,奶奶她不会用智能手机啊,好在奶奶谦虚,就认了我这个小师傅。
奶奶拿着手机,点点点,可是都没反应,她就急了,连忙跑过来向我这个师傅请教。奶奶不无焦急地说:“玲玲啊,快来帮我看看,手机是不是坏了?”我纳闷,新买的手机怎么就坏了呢?我走近一看,就发现了问题所在——原来根本就没有开机啊。奶奶真是的!
我安慰她:“没事,您不会我慢慢教您。”我给奶奶画了张智能手机使用图,教她一步步按照上面的步骤走,渐渐地,奶奶开窍了。时不时发个视频聊天过来,手机里,奶奶笑得多开心啊。
爸爸把奶奶的两个好朋友拉进来,建了一个群,叫“三姑娘群”,是的,都是老姑娘了。奶奶有事没事就和她们视频聊天,她对着两位好闺蜜炫耀道:“看我们家玲玲多好,是她教我怎么进行视频聊天。”奶奶心里美滋滋,当然我也美滋滋。
看到奶奶对智能手机越来越熟悉,我就放心了,我不在家的日子里,有智能手机哄着她,就不会那么无聊了。
“三姑娘群”里的奶奶,和闺蜜们聊着天,好开心。奶奶开心,我也开心。下次回去,我还要教奶奶学会拍视频,玩抖音。奶奶,智能手机在手,您就乐吧。