我的手机作文
随着现代科技的发展,我们的生活发生了翻天覆地的变化,各种电子产品早已进入我们的生活中。比如说手机,它已经成了人们不可缺少的通信工具。手机最初是用来打电话、发短信用的,但随着王者荣耀、我的世界等游戏和各大直播、视频软件问世后,手机就不再是单纯的通信工具了,而成了人们爱不释手的游戏机和电视机。我就不一样了,一起来看看吧。
手机是我学习的好帮手,它像万能词典。遇到难题,百度里搜索一下,答案就出现在眼前。按住语音键,轻轻喊一下,词、句就跳了出来。手机是我兴趣的好老师,它像宇宙飞行器,载着我遨游宇宙。水星、金星、地球等八大行星让我大开眼界,我最想去土星上看一看,看看它那美丽的光环是怎样形成的。
手机虽然方便了我们的生活,但麻烦也无处不在。很多大人都被称为“手机控”,他们沉迷于其中,总把手机带在身边,当没有网络、收不到信号时,就会变得急躁。它似乎有一条绳子,控制着人类的大脑,让人类变成一个空壳子,脑子里只想着手机。特别是到了游乐场,只能听到小朋友们嘻嘻哈哈的笑声,大人们都在低头看着手机。
手机真的很神奇,只要我们合理利用,就有利而无害。让我们放下手机,多些沟通,多些陪伴,一起走出家门,去看看这美丽的大自然吧。