我的手机作文
我是一台手机,我有许多功能,我能打电话,我能发短信,我也能回答你问的问题。我一直认为,拥有这么多功能的我能够舒服地度过此生,可是我错了。
以前,我被工厂里的工人造出来,放在手机店里售卖。一段时间后,一个高中生买走了我,让我有了一个新的主人。起初,他把我当成了皇上,对我格外珍惜。给我充满了电以后,还把我装在一个毛茸茸的盒子里,只有他需要搜题的时候才把我拿出来,解决了问题后又小心翼翼地把我放回盒里。在他参加高考之前,我一直过得十分舒服,就像一个皇帝一样。
可是他高考完之后,就开始“原形毕露”了。他毫不客气地把我从盒子里拿出来,往我的身体里安装了一个名叫《传奇游戏》的东西,然后打开游戏,开始玩了起来,从早上玩到晚上,我没电了他就给我充上电边充电边玩游戏,让我一边工作一边补充能量,这怎么受得了?那一天,我过得浑浑噩噩,感觉整台手机都不好了。
可他不但不真心悔改,反而变本加厉,竟从早上六点玩到半夜两点,几次让我差点昏死过去。此时的我,已经变得十分憔悴了。我的体内充满了垃圾与病毒,灵敏度大大下降,电池也变得十分差了。我的生活就这样,一直持续了一个月。一个月后的我重病缠身,奄奄一息,有几次都因为超负荷而晕过去,醒过来时又免不了遭一顿大骂。
“人类啊!你们不要再无休止地使用手机了!不然你们的身心会受到重大摧残的!”我在报废前发出最后一声忠告。