随着现代科技的迅猛发展,手机已成为每个人必不可少的通讯工具。不过在我眼里,手机是一把双刃剑,它不仅可以给人来乐趣,还会给人带来烦恼。为什么这么说呢,还得要从那件事说起。
我的妈妈用的是苹果手机,每次看到妈妈玩手机,我都很想玩,可是妈妈说怕耽误学习,就没允许。
有一次,我趁妈妈不注意,偷偷地打开了妈妈的手机,然后在应用商店里下载了很多游戏。这些游戏好玩到爆,特别是那个“吃鸡战场”,里面有各种各样的枪,非常刺激!正当我玩得痴迷的时候,手机突然被一只手拿走了。我回头一看,原来是妈妈。这时,我紧张得要命,这下完了,妈妈肯定会训斥我一顿。谁知道妈妈竟然说:“想玩手机可以,但是你必须答应我一件事。”“什么事?”我立刻问道。“其实很简单,只要你回家写完作业,并且正确率在90%以上,就可以给你玩十分钟。”我想都没想,立马答应。妈妈一听,高兴得掉头走,喜笑颜开地自言自语道:“哈哈,这下既可以治好我儿子的拖延症,又可以让他开心,真是一举两得啊!”
从那以后,我每天放学回家就积极地完成作业,一个月后,我的单元考成绩进步到了班级前五名,我高兴得不得了。放学以后,我马上回到家,把这个好消息告诉了妈妈。妈妈听后,绽放出一脸的喜悦,对我说道:“我有事先出去一下,一会儿就回来,你在家里写作业,复习功课,或者看看书,但就是别乱跑,听懂没有?”我沮丧地点点头:“知道了。”唉,本以为今天妈妈会让我多玩一会儿手机,没想到竹篮打水一场空。
大约过了半个小时,妈妈回来了。只见她手里拿着一个盒子,递到我的面前。我打开一看,哇,是一部手机!我惊喜地尖叫道:“这是谁的啊?”“这是给你的手机,不过你要答应妈妈要好好学习,不然我就没收了这部手机!”我激动地将妈妈抱住,大声喊道:“妈妈,我一定会好好学习的。”
手机给我们学生带来了很多乐趣,可以帮我们放松学习的压力。不过大家可不能沉迷其中,要学会合理地利用手机,做到学习、娱乐两不误!