我家的故事作文
什么叫作家?家,如果缺少了家人,只是一幢空洞的房子。家,不是一种定形的东西。只要家人不离不弃,相隔千里也宛若咫尺。
客厅里,妈妈又在与去乡下收集树苗的爸爸煲电话粥。卧室里,我一边翻阅杂志一边竖起耳朵聆听妈妈兴奋的言语——这是她工作日的必修课。
妈妈接电话成了一种固定的程式——我先接到电话,吼吼几声,从房间踏着靸鞋鼻梁上还戴着看电视用的眼镜的妈妈笑吟吟兴冲冲地出来,接过电话就对那一头的爸爸笑骂:“你还知道打电话啊?”随后,两人的话匣子就打开了。他们的谈话从鸡毛蒜皮到国计民生和与之密切相关的股票涨跌,乐呵呵说个不停。不过,一会儿就到了两人对高三的我严峻的学业批判。当两人达成一致的时候,妈妈就会将话筒搁在沙发边上,踏踏踏走到我身边、“你爸的电话,快!”严肃地告知我爸要对我进行教育!她也不急着回房看电视,而是坐在一边密切关注我听电话的精神状态“背挺直!”
苦着脸面对爸爸的老生常谈。就差打着哈欠时不时插上几句“对”、“嗯”、“好”。再在爸爸说累了的时候迫不及待将话筒抛给妈妈,就逃回房间。
家,其实简简单单。几个家人、彼此平淡无奇的场景,交融就成了平凡却温馨的我家的故事。