你体验过当“活宝”吗?我想每个人都是家里的活宝吧!下面这件事就是因为这个家里的活宝太“活”了而发生的。
那是一个寂静的深夜,妈妈和我正在熟睡,隐约听到开门声,一家之主爸爸喝完酒回来了。爸爸来到床边亲了亲我的脸,爸爸见我醒了就和我聊天,妈妈也醒了,但妈妈不理我们继续睡觉。而我和爸爸继续聊天还玩成语接龙,不一会儿,妈妈大吼一声:“都睡觉!”我吓一跳,一声都不敢吭了,赶紧睡觉。第二天早上,刚起床妈妈就铁着脸瞪着爸爸和我,一阵“罗家英版”唐僧紧箍咒经文就开始了,把我和爸爸说得头越来越疼,刚想承认错误求饶,爸爸的手机铃声响起来了,拯救了我们父女俩,免去了我们的“重刑”。
后来,通过和爸爸一起解读妈妈的“紧箍咒文”,我知道了:妈妈每天要早起为一家人的早餐忙碌;白天要辛苦地工作;晚上要做家务……日复一日、年复一年。只有晚上睡觉的时候才是妈妈的休息时间,以后我再也不打扰妈妈睡觉了。我和爸爸约定,要让妈妈好好地休息,让我们家更和睦!