心中的秘密作文
小时候,我很爱吃鸡蛋,也因此闹过一个笑话,至今回想起来还会不有自主地傻笑起来。
五岁那年生日,家乡有个习俗,必须吃鸡蛋面线。那日早晨,我兴高采烈地在坝子里转悠,忽然,脑子里闪过一个念头:“如果我为妈妈提早拿到鲜蛋,那……”对,就这样。说着便行动起来了。我朝着鸡窝跑去,可都是空空如也,怎么办呢?正当我发愁的时候,一只鸡往我眼前跑过,我想:“反正鸡早晚都要下蛋,不如……”。我锐利的眼睛向四周迅速地扫描起来,只见一只头顶红冠的鸡特别入我眼。我以迅雷不及掩耳之势来到了它的面前,而它也毫不逊色,展开鸡翅就到处跑,嘴里还不停地“咯咯”大叫。我灵机一动,那边不是有个篱笆吗?嘿,我就不信逮不住你,我将它赶到篱笆里,关上栅栏,看你还往哪里逃?我瞅准时机,一扑,逮着了吧?我高兴极了,便对它说:“给我下个蛋吧,我现在非常需要一个蛋。”它不理我,我便骑在了它的背上:“你下不下?下不下?”它仿佛故意和我作对,我火了。便以拔毛威胁它下蛋,可是无济于事。它除了会“咯咯”大叫,什么表示也没有。我就一直拔,到最后,一只翅膀的长毛都不见了。我不耐烦了,便将它抱出篱笆外,继续用刑。在一个溜手之际,它跑了。我耷拉着脑袋,回到了楼上,既无奈又百思不得其解。
“啊——”的一声尖叫,把我惊醒,是妈妈的声音:“这只公鸡怎么长毛都没啦?连血疙瘩都起了。”我一听,怎么成“公鸡”了,难道……哎,看来是我把公鸡当成了母鸡了,怪不得它不肯下蛋呢。我匆匆跑下楼,向妈妈自首了。妈妈被我气得哭笑不得。奶奶也在一旁大笑了起来。
晚上,我在丰盛的菜肴里看见了鸡肉,我一直盯着它。妈妈仿佛看出了我的心思,便说:“幺妹真是可爱,公鸡怎么会下蛋呢?你把它的毛拔光了也不会下蛋啊。现在,你把它的翅膀毛拔了,也只能煮汤喝了……”
我既想哭又想笑,我怎么会威胁公鸡下蛋呢?时间转瞬即逝,但每次生日时,我总是会想起这件事情。这个秘密已珍藏了七年,今天把它挖掘出来,耐人寻味……