关于乞丐作文
一座小城镇里,有一位乞丐,他衣衫褴褛,蓬头垢面,没有人知道他的来历。每天晚上,乞丐都会固定地在一位店主家的大门口打地铺睡觉,店主十分嫌弃他,每次要么是泼他一身冷水,要么在他耳边
大喊,但乞丐仍旧赖在那不走。直到有一天,乞丐消失了……
一连几天,店主都没有发现乞丐的踪迹,他的心中快慰了许多,不过,他心里仍盘算着:乞丐真的离开了吗?当查看了店门前的监控视频,才知道了事情的一切……
那一个晚上,乞丐看到一位路人在店主门口乱扔垃圾,乞丐马上跑过去,拿起瓶子把他赶跑了,之后,乞丐又把垃圾给清理干净。接着,一位善良的女孩路过,她给乞丐买了一些好吃的,乞丐感谢不已。当乞丐上完厕所,吃完东西回来后,他看见有人正在店门前小便,乞丐便又跑上去驱赶他。这时,店主的眼睛火辣辣的,他接着往下看。
很快,乞丐睡着了,但似乎很警醒,他好像听见有什么声音,立马爬了起来,原来,一位小偷正在撬店主家的门锁,乞丐连忙爬起来去驱赶小偷,小偷逃了。
这一晚,乞丐再也没有睡着,他侧躺在地上,眼睛死死地盯着店主家的大门。半个钟头后,原来的小偷又带来了另外一位小偷来行窃,乞丐迅速跳起来,上去推了一下其中一个小偷,好像要阻止他,小偷直接抓起乞丐的衣领,用力地朝他脸上挥了一拳,把乞丐打倒在地,然后一脚踩在他的脸上,可这乞丐不知哪来的力气,再次爬起来,和小偷扭打起来。这个时候,另一位小偷从口袋里掏出一把小刀,径直走过去,刺向了乞丐的胸膛……小偷放弃了,逃了,乞丐忍着剧痛追了出去……但他再也没有回来。
店主看到监控视频后,狠狠地打了自己一巴掌,眼泪又不自觉地掉了出来。
原来,这位乞丐虽然被店主驱赶打骂,但他却早已经把店主的家门口当作了自己的“家”,他努力地守护着这家店,这应该是对店主提供庇护的一种回报吧!