关于乞丐作文
在那个寒风刺骨的夜晚里,发生的一幕让我久久无法忘怀,那老人高尚的品质让我非常敬佩也同时感叹着个社会的不公平。
那是一个佝偻着身子,穿着一件单薄的衣服,外面穿着一个到处是补丁的背心和一个破烂的不像样裤子,脚上穿着一双薄薄的鞋,其实与其说是穿了一双鞋,倒不如说是包了几层布,全身上下沾满了泥土的老人,在寒风中瑟瑟发抖,老人一直被人们不屑的目光包围,甚至一个大户人家牵着一条迷你小狗从他身边经过,还对自己的迷你小狗说“我们离他远一点,等下还会得病的。”可他似乎没有看见,依然在小心翼翼地乞讨着,只有少数几个人好心人投了一点钱进去,我走去一看,只有几张一块钱的和唯一一张十元的,以及几枚五角的小硬币,我心里暗想着,“到底要不要给呢?”突然,心中又闪现出了妈妈对我说过的话:“你再不好好吃饭,我就把你送给乞丐!”
顿时,有两个小人在我心里同时出现,全身沐浴着圣洁光辉的小天使说:“邓锴,快把你口袋的钱币给老人吧!你看,他多可怜啊,都要没饭吃了每天吃了上顿没下顿的。”看起来邪恶极了的小恶魔说:“邓锴,不要给他,万一,他是骗子呢?现在的骗子都会乔装打扮成乞丐的模样来骗取好心人的钱,所以那个老人乞讨了半天都没讨到多少钱”经过了俩人激烈争吵后,我被小天使说动心了,我决定“宁可信其有,不可信其无”咬咬牙,把口袋里的已经被我手心捏出汗来的钱币拿出丢入那个弯曲已经变形长满铁锈的小碗里。那个老人转过身来艰难的笑笑,看起来已经很久没笑了,把铁腕里我投进去的硬币那出来交还到我手上说:“谢谢小朋友的好心了,我是不会向小朋友要钱的。”
听了这话,我只好转身回家,紧紧捏住口袋里面的钱币,脑海里时不时闪现出那个乞讨老人的模样。