一次有意义的劳动作文
今年是威海创建文明城市的第三年,也是最关键的一年,我也想为创建文明城献出一点力量和一点爱心,所以我和宫月、苗壮约好一起去参加一次有意义的社区劳动。
我们来到峰泉居委会,阿姨发给我们锉子、笤帚、夹子、钩子、喷壶和小铁铲等工具,然后带领我们来到了一幢居民楼,我们从楼顶开始打扫。我用夹子把楼梯上的大块垃圾夹到锉子里,宫月和苗壮他们有用钩子钩垃圾袋的,还有拿笤帚从上到下清扫灰尘的,遇到小广告我们还会一起喷水刮掉小广告,我们整整忙了两个多小时,一丝灰尘也不放过。
等我们打扫完毕,每个人都累得满头大汗,唉打扫卫生可真不是一件容易的事,所以我们平常就应该养成一个爱护环境、保护环境的好习惯,这真是一次有意义的社区劳动。