今天爸爸妈妈带我去菜园去拔香菜,妈妈说拔香菜要拔根。
看着绿油油的一片香菜,我很激动,我不管三七二十一,抓了一把就拔,可是,拔了一堆叶子。原来我把叶和根给拔断了,还把土弄到我的身上了,于是,我使劲拔,结果还是拔了一把叶子,我气得不行,更不服气,这时,爸爸走过来说:“香菜从种子到发芽到幼苗再到成长香菜,不容易,你却在浪费,来我教你拔香菜。首先不能只知道使劲,把劲用的恰到好处,先把叶子向左右拔开,找到根,手抓住根的最底部,再慢慢找到感觉,用力均衡一点点拔出,不能操之过急,你试试吧。”我按照爸爸的说法,心平气和的试了几次,慢慢地我拔得越来越好,几乎毫发无伤,我的心情也很激动。
今天,虽然我很累,但我知道做任何事都要认真,看似平常的一件很小的事,只要不用心,什么也做不好。