有趣的课堂作文
世界上有许许多多有趣的事情,比如把橡皮泥放到一个鸡蛋壳里,把鸡蛋变成一个聪明可爱的不倒翁。
不倒翁是这样做的,做的步骤十分简单但是十分有趣。先在鸡蛋的顶端敲一个小洞,再把蛋黄和蛋清倒出来,然后把蛋壳洗净再晾干。再往鸡蛋壳里放进一些粘粘的橡皮泥,接着帮难看的不倒翁做一个五颜六色的帽子,最后在不倒翁的脸上画上许许多多可爱的图案。就这样一个可爱的不倒翁就完成了。
我们开始做不倒翁了,那时场面十分热闹。刚开始我的同桌就把我的鸡蛋弄破了一个小窟窿,嘿嘿这倒还省了我的事。我就可以直接进行第二步了,把蛋黄和蛋清倒到碗里。这时我非常的开心,脸上露出了得意的笑容。后来又开始把橡皮泥放到蛋壳里面,那个蛋壳又润又滑,橡皮泥一直粘在手上,放都放不进去,好像在故意捉弄我一样。没有办法只好请教老师,原来是忘了晾干蛋壳了,于是我把蛋壳晾干,再把橡皮泥放进去,我一实验果然成功了。但是这时的不倒翁还只像个破蛋壳难看极了。于是我帮他做了一个飞行员的帽子,一戴上就显得十分威武和帅气了。最后一步就是装饰了,我在蛋壳上画了一些十分漂亮的图案。另外我还在上面粘了些橡皮泥这样一个不倒翁就做成功了,一看竟然像天神赫尔墨斯,真帅气。做好了我看了一下别的同学的,他们做得也不错,就是形状太没创意了。
到了最后,我们的不倒翁拿去比赛了。发现另一个班做得也不错,但是我却只得了第三名,我有点不开心。虽然不服气,但是我下次会努力的。
总而言之这节课还是非常有趣的。