有趣的课堂作文
今天,江老师和我们一起玩了一个有趣的游戏——闭着眼睛画画。
刚听到这个游戏的名字,我一脸茫然,悄悄说:“这不是盲人摸象——没谱吗?”
游戏开始了,第一个“吃螃蟹”的人是郑钦耀。只见他心惊胆战地接过江老师递给他的粉笔,然后不知所措地问老师:“江老师,那我画什么呀?”江老师和颜悦色地说:当然是画你想画的东西呀!”他闭上了眼睛,试探地摸着黑板,估计到了在中间停下来,小心翼翼地画了一个半圈停了停,又举起手慢慢地画了另一半,然后在那大小不均的半圆上方,画上了柄和叶。“奇异”的作品出炉了。我们这才明白,原来他是要画苹果呢!只见那个苹果左边大右边小,那个柄和叶也都全移位了。他画的这个苹果也活像一个横躺着的葫芦,只不过葫嘴长错了地方。
看着他画得那个奇形怪状的苹果,我们都情不自禁地哈哈大笑起来。
该我们一显身手了。我跃跃欲试,闭着眼睛慢慢地画了一只小兔子,我原以为我的这幅画是千载难逢的“绝世珍品”,可睁开眼睛一看,不禁失声叫起来:“哎呀!我的妈呀!”兔子的脑袋长得像个倒了的葫芦;兔子的耳朵长在兔脑袋里面,还一只长一只短,特别的细;眼睛长在了耳朵里,一个大一个小,一只闭一只睁,可吓人了!鼻子和嘴巴画得倒还是挺成功。下半身就不行了,身体画得超级肥,活像一个气球,而手和腿全都离开了身,像似被刀切断了似的。你们说这个兔子,怪不怪呀?
啊!这个游戏可真好玩!