“哈哈哈……”不时从我们六(2)班传出阵阵笑声,你一定会感到奇怪吧?快跟我一起一探究竟吧!
“叮铃铃”上课了,老师面带笑容走进教室说:“同学们,这节课我们来做一个游戏。”话刚落音,那些那些浑身充满活力细胞的男孩子们都开心地一蹦三尺高。女生们虽表现没有男同学夸张,看的出来也很高兴。
老师宣布游戏规则,把全班按纵组分成四大组,第一组写人物,第二组写地点,第三组写心情,最后一组些干什么,然后从各组各挑一人来读。老师一声令下,不到两秒钟,已有同学坐立不安,东张西望,大声叫喊。
起先,老师将第一排的纸条收上去读,我们洗耳恭听 ,待老师读完,大家捧腹大笑,班里吵闹不休。
接下来,老师又收了一组同学的纸条,被念的人顿时成了大家的笑料,那个人也尴尬地无地自容。
随后,从老师嘴里蹦出来的话更使大家捧腹大笑,欲罢不能。比如说:“薛乐在厨房开心的刷马桶。”、“刘家良在月球上伤心的睡大觉。”……班中处处洋溢着开心的笑声,大家脸上挂着开心的笑容。
老师又设置了另一个环节——挑四名同学上去读自己写的内容。这样一来,游戏更火爆了,同学们的手举得像小树林,各个跃跃欲试,嘴里还不住地喊着:“我!我!我!”一声比一声高,很多同学恨不得直接冲到讲台上。
在不断地笑声中,我和其他几名同学被老师喊了上去,此时我激动万分,一个箭头冲到讲台,“李海熠在土匪窝疯狂地偷吃咸菜包子”同学们听后笑得前仰后合,有的直叫妈。
“叮铃铃”下课铃响了,我们仍沉浸在刚才的快乐之中……