有趣的课堂作文
今天,我期盼已久的活动课到来了,只见陈老师走进来,拿着手机和一个玩具萝卜。她要给我们做一个游戏。游戏规则是,陈老师背过身去放音乐,然后我们开始传萝卜。音乐停的时候,萝卜在谁的手上,谁就要上去表演节目。
游戏开始啦,老师把萝卜先放在了小彦同学的手上,然后音乐响起来了,只见萝卜一下子就传到了我手里,我很怕音乐一下子停了,所以不管三七二十一,把萝卜传了下去,突然音乐真的停了,萝卜被传到了小英同学的手上。我们都哈哈大笑起来。小英走上讲台,他想了想,开始唱起了京剧,小英同学的声音十分动听。
小英唱完京剧以后,第二轮开始了。萝卜又开始传了,萝卜从小英同学那里开始传下来,我又开始不镇定了。音乐一直响着,萝卜从我面前飞过,我还没接住呢,音乐突然就停了,这次轮到我上去表演节目了,我慢慢地走上去,紧张得不知道怎么办才好,手里抓着校卡。我突然想到要念一首诗,可是我紧张得三次都没把诗念对。
第三轮开始啦,我在想如果传到我,我就要马上把萝卜传给别人,音乐想起来了,萝卜再次传到我时,我赶紧把萝卜扔给小唐,小唐同学刚接住,突然音乐停了,萝卜竟然在小唐同学的手上,他上台了,但是他不知道表演什么,老师给他想了一个办法,就是给同学一个词语,同学们做动作,让他来猜。老师打出了一个很好表演的词语,就是乌鸦两字,小唐同学一下子就猜对了。
今天这堂课的游戏太有趣了,这个游戏不仅有趣,而且还可以看同学们表演节目呢。