今天上课,老师举办了一场掰手腕比赛,我和邬杨晗依分在一组,看她是个女孩子,顿时我信心十足。
老师喊一的时候,我们两眼盯着对方。老师喊二的时候,我们握住对方的手,大拇指交叉。老师喊三的时候,比赛正式开始了,我们两个人的手开始使劲,表情严肃。她比我想像得更厉害,她脸上憋得通红,仿佛使出了吃奶的劲,我在她脸上看到了她不服输的样子。我也眉头紧锁,顽强抵抗,就这样我们处于难分上下的状态。
这时同学们都来加油!有的同学喊加油,有的同学在旁边哈哈大笑,还有的同学扮鬼脸。但是都没有影响到邬杨晗依,她一点都没放松。就在这时,我被边上同学扮的鬼脸逗笑了,一放松,她马上一使劲,掰过了我。
今天我很开心,比赛输赢不重要,使我明白了一个道理。要学习邬杨晗依做事认真的态度,不论做什么事,只要坚持一定能成功。