丑小鸭与我作文
每个人都与丑小鸭一样,经历过困苦、磨难,而我也是如此。
刚上小学时,看着那一篇篇文章,我不禁苦笑起来。老师讲课时,我就犹如听“仙书”一样,真是“如听仙书耳暂鸣”,知识也自然都还给了老师。
我抬着头凝视着黑板,一种自卑却不甘的心情猛然涌入心间,那一瞬间,我犹如在地狱中挣扎一样。看着老师将那打满红勾勾的试卷递给同学时,同学的笑容霎时烙在我的心中那正是我——所渴望的啊!也就在这一瞬间,那个“鸭蛋”啪地裂开了。
“有志者事竟成”,我放下手中的故事书,说道:“既然丑小鸭可以,我也可以。”那一般不屈,犹如冬天里的一把火,照亮了整个世界,鼓舞着我。丑小鸭拼命地在湖中游泳,我陪着它;它执着于美丽,我伴着它;它渴望着光明,我与它同在。渐渐地我赶上了他人,那般执着同样促使我奔向远方,奔向那永无止境的知识海洋。
如今,我学习已不是为了超过他人,而是为了更好地充实自己。“兴趣是知识最好的老师”,我慢慢地爱上了看书,从《西游记》到《简爱》、《傲慢与偏见》,中外名著都如磁铁一样吸引着我。丑小鸭看着水中自己美丽的倒影,认识自我;我回头看着自己走过的路,体会着那份喜悦与幸福。
是的,不管你是谁,不管生于何方,不管曾经你的成绩有多差,只要你愿意,只要你的心中有梦想,不懈追求,你一定会像丑小鸭一样成为一只属于你的完美天鹅!