丑小鸭与我作文
《丑小鸭》这个童话故事我想大家都看过吧,这是着名童话作家安徒生的作品。一只又大又丑的鸭子出生就受到别人的歧视,而且不仅仅是鸡群,还有自己的兄弟姐妹,甚至是自己的母亲也叫他走远一点,小鸭的心里十分难过。于是他独自流浪到一块沼泽地,讨好那些野鸭们,但他们也不喜欢他,还有了生命危险。在狂风里,它跑到一个农舍。但因为它不能生蛋,发不出咪咪的叫声,又被母鸡和公猫逼走。后来,它还受尽严冬的折磨,差点冻死……是金子总会发光的,小鸭处处受嘲笑,受欺辱后,但它丝毫没有灰心丧气,始终不屈不挠的奋斗,最终变成了,美丽的天鹅。
是啊,命运掌握在自己手中,就看我们怎样书写它,如果你选择了放弃或埋怨,那你就一定不会在人生之路上留下光辉灿烂的一笔,相反,如果你像丑小鸭一样不屈服于命运的“赐予”努力追求心中美好的梦。那你就一定会成功!
在历史的长河中,有许多类似于丑小鸭的人。张海迪双腿瘫痪,仍坚强不屈,对生活充满了希望;霍金肌肉萎缩,仍毫不放弃,成为有史以来最杰出的科学家之一……他们都是经过了一番痛苦的挣扎而成功的。试想想,从古到今,哪位名人不是经过了一番努力才成功的呢?
写着写着,现在的我就是一只丑小鸭,虽然我不必为生存而烦恼,可是我也有理想,我也不甘心做一只丑小鸭。但是没有不懈的努力与大风大浪的考验是不可能变成“白天鹅”的,所以现在的我要更努力追求理想,争取实现自己的目标!