丑小鸭与我作文
丑小鸭虽然历经种种挫折和打击,但是他仍然不懈努力,一直保持对美的追求,最后终于变成了一只美丽的天鹅。
小鸭在鸭群和鸡群中处处挨啄,被嘲笑,被排挤,大家都要赶他,连兄弟姐妹也不要他,女佣人也踢他,流浪到沼泽地后,野鸭也不喜欢他,还差点被猎人打死,在黑夜里,他顶着狂风跑到一个农舍后又被母鸡和雄猫赶走,后来,他收到严冬的折磨,差点被冻死。
丑小鸭在一道这些打击后,始终不屈不挠,用乐观的态度对待困苦,相信即使身处逆境,经过不懈追求与拼搏,理想定会实现,幸福定会到来。
历经磨难的丑小鸭变成了天鹅,获得了成功,得到了大家的赞美,但此时的他不是沾沾自喜,而是感到难为情,这一方面是因为一颗好的心是永远不会骄傲的。
只要你是一只天鹅蛋,就算是生在养鸭场里也没什么关系。同样,只要是金子,就算埋在是堆里也没什么关系。
我相信这一点,所以我努力学习,永不懈的追求自己的理想。那……你呢?
我们要相信,只有坚持不懈的付出,才可能有回报,但你什么都不付出,那么你将永远不会有回报。
我们要不断追求自己的理想,用心实现自己的理想。如果没有理想,那么你只是一个空壳,是一个虚体,是一个废物,是一个连丑小鸭都不如的……