丑小鸭与我作文
我没有华丽的外貌,在生活中被认为无"财"的我像安徒生笔端下的丑小鸭接受了无数嘲笑的洗礼。低头的我有一天终于拨开头顶的乌云,试图冲破内心孤寂的黑暗。从那天起的我心里只记住:没有人会因为美丽而可爱,只会因可爱而美丽。无"财"的我便学会努力去追求"财"我追求的是超脱俗念,精神,知识上的丰盈。
初见光明的我总是有些腼腆的,但是内心的挣扎使我冲破了障碍,有了和朋友的第一次接触,那是是那般小心翼翼,生怕又一次受到嘲笑,但向往光明的我总算获得了一丝安慰。我又一次捧起了书,开始了丰硕精神,知识的历程。黑暗的阻碍被朋友,学习组合的一缕阳光霎那间冲破。震撼化作了力量,更加努力的信念之灯正指引着我的漫漫人生路。冬天已经过去,春天已经来临,万物复苏,盛开的花朵撒向我的心,融化的小河流入我的心,满眼的绿滴入我的心。我蜕去了丑小鸭的外衣,在春光的革新下,成长为一个精神丰硕,知识丰盈,友谊丰满,却无财的美天鹅,我昂首挺胸。
面带笑容的我以全新的风貌面对生活,追求光明,企盼世界,拥抱未来。