《小木偶的故事》续写作文
自从小木偶有了人类的表情,他就没有再被街坊邻居耻笑过。小红狐得知消息后,立马气得气不打一处来,想要报复小木偶。
小木偶获得表情后,开开心心地回到家里,老木匠因为小女巫之前写过信给老木匠,老木匠得知消息后,又开心又兴奋,心想:我的小木偶竟然有了人类所有的表情,我真是开心!
有一天,小木偶背着书包上学去了,可谁知,小红狐竟然派来了很多杀手,小女巫见到,用她那把神奇的魔杖,把杀手打得落花流水,小红狐一见,心想:事情可能不妙,还是开溜比较好,快跑!说完,小红狐马上跑了起来,而且大声地说了一句:“我一定会回来的!”小木偶和小女巫赢了,他们开开心心地去上学了。
在上学的路上,他们遇到了熊警官,小木偶还以为熊警官又要和上次一样呢,就马上躲到小女巫背后。不料,熊警官很温和地说:“上次很对不起你们,你们的事我都听说了,现在回想起来,真是羞愧万分,对不起了哦,可以原谅我吗?”
“当然可以。”小木偶和小女巫一起说到。
时间过得飞快,一眨眼,一年过去了,现在一切都和平了,小红狐被小女巫教训后,也都不敢再来捣乱了,从此小木偶过上了幸福的生活。
通过了这些事,小木偶明白了一个道理,生气、发火只能带来不开心,不愉快,只有宽容和原谅才能带来开心、快乐,同样也只有开心、快乐才能更好的生活。