舌尖的美味作文
小郡肝串串就在我们家对面,还没到门口,你就会闻到一股麻辣辣的香味。
现在我就给你们讲讲几道招牌菜。
第一道麻辣牛肉,刚捞起来的时候,那牛肉上晶莹的红油,直往下滴,而且一吃下去,就知道这是招牌菜。因为,它的味道就不一样,鲜鲜的,辣辣的,还带有浓厚的火锅味。
第二道麻辣宽粉,煮好之后,粉条晶莹剔透,特别滑。而且,这道菜的味道是最多的,有火锅味,麻辣味,鱼腥草味,鲜味。
第三道土豆片,土豆片口感特别好,而且煮的很软,土豆是最吸味,很多味道它都吸走了,火锅味,鱼腥草味、鲜味、麻辣味。土豆片捞起来的时候,上面的红油像排队一样,一滴,一滴地聚在一起。
第四道,美味的豆腐,豆腐下锅的时候,还是白的,出锅之后就变成了黄色,这是因为红油,看起来是红色,其实里面还有一点黄色的,豆腐放到里面去,红油像是小蝌蚪找妈妈一样,一个劲地往豆腐身上贴,豆腐就慢慢地包裹起来,最后就形成了黄豆腐。虽说是黄豆腐,但也很好吃,豆腐软软的,而且豆腐里面也吸了不少味道,真的是很好吃。
当然还有很多菜,也都非常好吃,不过我不说这么多,还是自己去尝吧,因为每一个人尝出来的味道都是不一样的!