舌尖的美味作文
下午的托管课上,老师带过来一包“神秘”物品。同学们立马争先恐后地猜起来——“海苔饼!”“猫耳朵!”“板栗!”……
老师拿起袋子,去掉事先包上的白纸,那玩意儿终于露出了真面目:一个牛皮纸袋,上面写着“矮酥油赞子”。咦,这是什么东西?从来没听说过啊。我的好奇心顿时被这个小东西激发了出来。
老师打开纸袋,一股香味顿时散发开来。开始发了,每个同学都有,好激动!近了,近了,终于到了手上,我终于看到了庐山真面目:全身棕黄粽黄的,上面点缀着白点点,形状跟麻花一个样。
拿起油赞子,放到鼻前一闻,那甜甜的香味好像百万大军,浩浩荡荡直奔我的鼻子而去,那味道又穿过我的鼻子,直奔大脑。啊!太香了,我忍不住想吃。我拿起油赞子“啊呜”一口,就咬掉一半,甜中带咸的味道,瞬间充斥整个口腔,这味就像它的名字,太“赞”了。再嚼一下,好脆!油赞子的碎片在口中炸裂开来,好像一个个小精灵在我口中跳翻。再嚼几下,油赞子一溜烟就下了肚,但它那甜中带咸,甜而不腻的味道久久地在口腔中回荡,简直是人间美味!我最喜欢的炸酱面简直不能和它比一一油赞子比它好吃太多了。
同学们吃着油赞子,也纷纷对它称赞不已。怎么样?这么好吃的油赞子你不想来一点吗?