舌尖的美味作文
生活中,我们会吃到许多美食,有宴席上的大餐,有小摊贩上的小吃……其中最让我吃不腻的,是爸爸做的那道家常小菜——爸爸牌红烧肉。
一大早爸爸就去菜场买了一块不肥不瘦的五花肉,洗干净后切成一小块一小块的,准备好生姜、蒜、葱、冰糖,还有油盐酱油等调料,万事俱备,只等锅烧热。
只见爸爸先在热锅里倒入了点油,把切好的肉放进去,锅里瞬间噼里啪啦炸开了。接着爸爸把准备好的葱姜蒜放了进去,爸爸说,要先把肥肉里的油脂先炒出来,这样就吃起来就会肥而不腻。接下来,爸爸又熟练地撒了少许的盐,倒入一些酱油。老抽果然提色,顿时,锅里的肉变得鲜亮起来。过了会儿,爸爸往锅里加了点水,火调大了点,只听锅里发出了咕噜咕噜的声音,就像在上演一场歌舞剧一样。最后,爸爸又在锅里加了点冰糖,小火慢炖一个小时后,香甜可口的爸爸牌红烧肉就可以出锅了。
只见一块块红通通的肉块上,闪着亮晶晶的油光,我迫不及待地吃上一块,真是美味极了!