红烧肉、鱼香肉丝、大煮干丝……都令我百吃不厌,但我最爱吃的还是妈妈做的蛋炒饭。
蛋炒饭的制作过程非常简单。先在锅里倒入适量的油,做这一步的时候一定要小心,当心油烫着手。油热后,打入一个鸡蛋,用铲子把鸡蛋快速打散,再将一份米饭倒入锅中。这时,要不停地翻炒,还要用铲子把米饭压实一点,不然米粒分散不开。然后,再将切好的配料——葱花、胡萝卜丁、火腿丁和榨菜也倒入锅中一起翻炒,最后倒入一小勺酱油,蛋炒饭就做好了。
我看了看,那碧绿的葱花配上金黄的米饭,胡萝卜丁和火腿丁也完美地融合在一起,顿时食欲大增。
我闻了闻,啊!一股喷香的味道扑鼻而来。“好香哇!”我说。这股味道触动了我的味蕾。我迫不及待地拿起勺子,挖了一小勺,放入口中,太好吃了!来不及细嚼又挖了几勺,不一会儿,蛋炒饭就被我狼吞虎咽地吃完了。我不禁赞叹道:“此味只应天上有,人间难得几回尝。”
你们是不是已经开始流口水了?那你们就根据我的介绍,自己也来做一做吧!