舌尖的美味作文
我的家乡有很多美食,鸡蛋不翻、鱼香肉丝、黄焖肉等等,可是我喜欢的是千页豆腐。
千叶豆腐可不是家常豆腐做的,它是淀粉和大豆粉合成的一种新产品,是一种富含蛋白质的豆制品。
我看过妈妈做千叶豆腐。先从冰箱里拿出千页豆腐,拿刀切成薄薄的长条条,木耳洗干净撕成小朵。准备好调料,起锅烧油,待油温热后,放入葱姜蒜爆香,放入切好的千叶豆腐和木耳,有时候也放青红椒,翻炒几分钟,再焖一会儿就大功告成了。
妈妈往盘里盛。我看着白嫩嫩的豆腐,忍不住伸手捏了一片,可还没有送入口中,我的手就被烧痛了,赶紧跑到水龙头下冲洗。刚出锅的真烫啊!等大家都开始吃了,我才敢夹了一块,小心翼翼地吃了起来。滑滑的,口感比家常豆腐更细嫩更鲜美。千页豆腐一般都要加点辣椒,但是没有麻婆豆腐辣,只感觉嘴里辣乎乎的,身上暖融融的。
我爱吃千叶豆腐,我吃过很多宴席上的千页豆腐,最美味的还是妈妈做的,因为这道菜里融合着妈妈的爱,妈妈的味道。