我的故事作文
春节,即农历新年,是一年岁首,是个欢乐祥和的日子,是亲朋好友欢聚的日子,也是一年之中我拿红包拿到手软的日子,在我们李家有一个传统,就是每逢农历初五,我的家族都要聚餐,我光爷爷就有8个,可想而知我又有多少的叔叔伯伯,姐姐妹妹弟弟,唯独没有哥哥,因为我是老大。
农历初五的早上我早早得起床特地穿上妈妈给我买的有6个口袋的衣服,给爸爸妈妈烧了一碗汤圆,然后就迫不及待的希望他们带我去酒店了。爸爸告诉我聚餐地点是西溪湿地里的茭庐酒店,我以前去湿地玩过,参加过小分队活动,不过还没在那边享受过美食,完了还可以和姐姐们一起在大草皮上玩耍,心里美滋滋的,但是打开门的时候我的心就凉了一半,因为天空不作美,看来只能在酒店室内待着了。于是爸爸带着我和妈妈出门了,到了西溪湿地里面发现眼前的景色很美,还有淡淡的雾像蒙了一层纱,爸爸给我拍了好几张照片因为在室外拍了几张照片耽误了点时间我进酒店的时候发现我们是后到得了,这是我爷爷喊我的名字让我一个个的给爷爷奶奶拜新年,这次在来的路上爸爸还特地教我用杭州话给大家拜年,我用特溜的杭州话跟长辈说:嗲嗲奶奶祝你们身体解康哦。没想到刚一说完大家就都笑了起来,说我说得好,杭州话要保持家里经常说,然后就是纷拥而至的红包啦。我跑到座位上看着一桌的美食,真是垂延欲滴。
愉快的一天在拍全家福后结束,真是其乐融融的一个大家庭!