我的故事作文
雨淅淅沥沥地下个不停,像一幅没有尽头的画卷。
参赛那天,雨一直没停过。天空阴沉沉的,坐在前往会场的小车里,听着窗外滴答的声音,我极为烦躁,索性闭着眼休息。
这场唱歌比赛是我们琵琶老师组织的,原本不需要我们,但为了让曲子听起来更有韵味,于是就和我们商量着要带我们这些学员参赛。起初我们推推托托,都不想去,耐何在家长们的“逼迫”下,不得已参加了比赛。
当我们拿着琵琶,跟着老师进入会场时,所有人都目不转睛地盯着我们。我感到了不自在,但又无能为力,只能低着头跟紧老师,在后台调音的时候,透过窗户看到天空的阴沉,以及空中下来的绵绵细丝,让我忍不住低叹一声,今天一起床,就总倒霉,不是吃饭的时候溅了一身汤,就是在桌脚下磕了一下脚,诸如此事的还有很多,再加上天气的阴沉,让我只能不断祈祷。
老师的同事来和她搭话,我趁机小声地问我的小伙伴:“我有点慌咋办。”她赶紧回话:“别慌,这只是个小比赛。”我听了她的话,反而更有点担心了。
比赛开始了,其他演唱团都使我们大吃一惊,没想到不正式的比赛还有隐藏的“大神”。轮到我们了,当老师和她的同伴就位后,我们也随着上了台,老师的左手一点,我们便开始了演奏。本来没抱多少希望,却发现异常顺利。直到会场安静下来,我才缓过神。
出了会场,我碰见了个老婆婆,她正在安慰比赛失利的小姐姐:“雨后天晴,无论雨有多么猛烈、柔情,雨后都会出现彩虹。”这是我无意间听到的,却让我顿时醒悟。
对啊,雨后天晴,阳光总在风雨后,无论我有多倒霉,还是会有惊喜在等着我,不出意料,我们比赛获得了第一名。为此,老师还请我们吃大餐了呢。
雨晰晰沥沥还在下,却是那么动听。