我的故事作文
从小到大,我最喜欢的便是雨天,其中缘由,我也说不大清。可能是因为那么几首诗,也可能是因为那么几件事,还可能是因为那么几个人,谁又知道呢?
最喜欢下雨的日子,在书桌前翻翻老书、日记、照片,往事伴着雨声重新浮现眼前。那些曾经的欢乐、痛苦都会成为你曾经存在、曾经经过的证明。过往的云烟都随风而散,很多事情的答案时间会慢慢告诉你。
雨天最美的往往不是雨,而是和你们躲过的屋檐。还记得,那是一个下午,放学回家的我们是那么的高兴,谁知刚刚还阳光明媚,现在又下起了雨。我们急忙躲入一个旧屋子里。纵然被雨淋湿了,依旧还在那比着谁的衣服淋的雨少。见雨势不曾减小,你们又要讲鬼故事消磨时间。那时我还小,被你们吓得躲在你们身后捂着耳朵,你们笑了,而后又安慰我你们会保护我,可现在身边已不见你们踪影。雨总有停下的时候,我们也会有长大的一天。但愿在某个雨天,能回想起我们彼此的曾经。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”又是一年清明,不自觉回想起了你。下雨了,不在身边的你,感受到我的思念了吗?曾何几时,我还在你的怀中听着你给我讲故事;曾何几时,我还挥手向你告别;曾何几时,小小的我还在门前等你回来。这次我站在门口,像之前一样凝望雨中的某个方向,却再也等不到你归来的身影。爷爷,昨日又梦见了你,是你在思念我吗?
聆听雨声,想坠入一场永不愿醒来的梦。雨声滴滴答答,让人不禁沉浸其中。雨是大自然的使者,净化万物,亦能净化我们的身心,洗涤我们的灵魂。你在雨中又发生过什么故事呢?