我的故事作文
”读书破万卷,下笔如有神。”就是这一句名言,使我爱上阅读,找到了知识大门的钥匙,打开了知识的大门,踏上了书香满满的成功之路。
我五岁时,妈妈在看一本书,我疑惑不解地问:”妈妈,这是什么呀?好厚啊,上面还有那么多小小的黑点。”妈妈笑着答道:”这是一本书,特别好看。””哦?一本书?那你可以念给我听吗?”我说。妈妈说:”当然好呀!”说着,妈妈就念了起来,突然念到了一句话”读书破万卷,下笔如有神。”我问妈妈:”这句话什么意思呀?””如果你想知道,那就多读书呀,你肯定会明白的!”妈妈鼓励我说。从那以后,我就开始了读书的旅行。
首先我读的是图画书,每一页都有一张有趣的图画,也有一两句话,我觉得图画书的人物特别有意思。
之后上了小学,那些图画已经满足不了我了,我渐渐开始了看童话书,《一千零一夜》、《三只小猪》、《海的女儿》等等。
再然后,我已经上三四年级了,什么图画书、童话书,已经满足不了我这个”大胃王”了。我就开始看了一些文艺书籍、散文、短篇小说等,我再一次在一本习作书中看到了这句话”读书破万卷,下笔如有神。”我就去问了老师,终于知道了之句话的意思。回家告诉了妈妈,妈妈说:”孩子,那你知道了这句话的意思了,还会继续读书吗?”我说:”当然还会呀!因为我已经走上了成功之路了,可不能半途而废呀!”
虽然刚开始只是完成妈妈的任务,而意外走上了读书的道路,但之后,我感觉自己真的爱上了读书,它成为了我生活中一位不可缺少的伙伴。读书也成为了我的习惯,我已经坐上了知识的小舟,在知识的海洋中遨游,探索它的全部奥秘。