我的故事作文
在记忆的回廊中漫步着,一片挂着馨香的花瓣落于手心,回首时,眸中是一片繁星般的野花。
考试成绩发布后,我沉默了,看着毫无起色的成绩,心中如暴风雨击打着大海,掀起万丈波澜。回忆这个学期努力的种种,不甘的味道在心中肆意蔓延。看着排行榜的开头,最高分仍是那几个一成不变的名字,如苍穹中的日月般,位置永远也不会改变。而我就如夜空中不起眼的星星,被月光所黯淡,一直抬不起头,绽放自己的璀璨。于是,湿冷的夜中尽是悲凉。
抛开思绪走在回家的路上,看着周围花店中精心培育的玫瑰、芍药,心中不禁酸意四起,看着店门口那些慕名而来的人们,对自己卑微的同情又加重了。我加快了脚步,甩开花店大步向前,走到路边上时,脚又不由地停下了。在杂乱的野草丛中,开着几星甚至几点小小的野花。看着这些同样不被人重视的野花,心中又泛起了涟漪,似乎是因为遇到了同类吧,同情之感又不禁生起。
在心里做了简单的告别,离开了那几朵小花,继续问前走着。突然我的眼中又有了明亮的光,如同被圣水洗淋过一般,晶莹而透亮——眼前大大的野地中,开满了星星点点的野花,似一阵嫩黄色的波浪,缓缓拍打在心坎儿上,暖意涌了上来。原来,平凡的野花也可以这么美!
心中似受了悸动般,被深深地震撼了,就算这再普通的野花,也能开出这满天繁星般的花丛。那我呢?我也只是一个普通到不能再普通的人,那我也能让我平凡的人生开出一片烂漫的花海吗——当然可以。
走进回忆,细看,那一片烂漫的花海中,馨香与成功永驻。