我的故事作文
每个人都有自己的成长经历,或精彩,或快乐,或伤心……无论怎样,他们都属于自己。当你回味时,它仍然记忆犹新。每一次成长就是一个振奋人心的故事。
打小,我就对羽毛球情有独钟,妈妈也是。每天最快乐的时光是和妈妈一起打球。在我刚学打球时,妈妈发过来的球我都接不住,我自己也不知道怎样发球。那时,我有一些灰心和想要放弃的念头。但是,最终我还是坚持了下来。这得感谢我的妈妈,是她一直鼓励我,陪我练习。我自己也是每天都会抽出一点时间时去练习高远球、扣球、挑球等几种方法。一个步骤要练几十遍,甚至几百遍。直到练到全身无力,手臂发麻才会坐下来休息会。
有一天,终于来了一个机会。哥哥的同学来我们家玩,听哥哥说,他是学校羽毛球职业队的,球打非常好。我一听,立马开心的跳了起来。然后我小心翼翼的走到哥哥同学面前,说:“哥哥你能陪我打一局羽毛球吗?”那位哥哥人很好,说“可以啊”于是,我们开始了。妈妈和哥哥在一旁观看,第一个球是我发的,可能是有点紧张,竟然没发过网。当时的我好尴尬啊!在一旁观看的妈妈给了我一个安慰的眼神,那位哥哥也说,没关系,再来。我调整了一下状态重新开始,然后无论是发球,还是接球,我都做的很好,在一旁的妈妈和那位哥哥都给我竖起大拇指,我开心极了。虽然最后输给了那位哥哥,但是我并没有那么沮丧,因为我觉得自己能挑战一位职业队的,我也已经很荣幸了。那一刻,我觉得自己长大了。
虽然我的球技越来越好,但离职业球员还是有很大的差距,不过不怕,我会一直坚持练下去的。因为我坚信,不管做什么,只要坚持努力,就一定会有收获。