我的故事作文
秋天到了,我看着门口的那一棵开满桂花的桂花树,不禁想起了姥姥家门前的那一棵大桂花树。也是秋天,姥姥没有熬过整个秋天,离我们而去。
记忆中,姥姥是对我最好跟我最亲的人。
当我去到姥姥家时,她总会第一个欢迎我的到来,每次也都会偷偷地带我去她的房间,从一个木箱子里,拿出好吃的给我,她还小声的说:”别告诉你爸爸我给你吃的了啊,不然到时候他就会抢你吃的,”每次听姥姥这么说的时候,我都觉得姥姥说话很幼稚,而我基本每次都没有吃,而是找了个借口出去偷偷丢掉,可姥姥有时候亲眼目睹了,当我发现时,已经想好怎么跟姥姥道歉了,正当我要开口时,姥姥却走过来说:”你不喜欢吃,那我下次给你买别的好吃的,好吗?”而我每次都是说好,但心里却并不领情。
一次睡完午觉,没看到姥姥的身影,我便四处寻找。突然看见姥姥弯着那驮着的背,缓缓地捡起我丢弃在地上的饼干,她擦了一下,然后便一口咬了下去,当我看到这一幕时,心里不知道有多少蚂蚁在那爬,特别难受,突然明白了应该珍惜,应该学会感恩。于是从那时起,我准备改掉自己的毛病,好好的孝顺奶奶,可是没过多久,姥姥就进医院了。一放学我就坐个车过去了,一路上我催着司机快点。看着姥姥现在这样子,不争气的眼泪流了下来,姥姥看见了赶紧安慰我,说:“别哭我拿箱子里还有你……”姥姥的声音停止,仪器发出了”嗞一一”的声音,这一刻,我知道意味着最疼爱我,最包容我,最关心我的姥姥离世了,我已有点泣不成声了,眼泪哗哗的流着……