我的故事作文
烟气袅袅,腾升。喷涌而出,似是在诉说着我与成长的故事。
曾几何时,我由乖顺的女孩变为了一个易怒的女生?曾几何时,我会使家中不复往日安宁、平静?我不清楚,也无从知晓。可很明显的,我变了,只会浮于表面,不能领会其内深蕴了。
母亲对此也很是忧心,我也不知应如何面对。直到遇见了它。我初时是被那小巧玲珑的茶盅所吸引,于手中把玩,却已然恋上了那如玉般温润的触感。浅饮一口,便觉苦涩。但苦涩褪尽,席卷而来的,则是余味悠长。
我迷上了泡茶的过程,始时总有慌乱与磕绊,不知次序亦不知艺法。但在多次尝试、练习之后,我便能稳稳地将已凉上三分的开水注入茶盅。涓涓细流,自上而下。缓缓地,茶叶浮起,复又沉下,与斑驳的光影相间。
阳光洒进心扉,平抚了我内心的桀骜之处,也使我能够更加坦然地面对现实的坎坷一一那条竹杖芒鞋的路。茶香四溢,在我心上开出芬芳的花,纯洁而又美好。闲暇之余,总抱书卷沉思,不再咋咋呼呼,仿佛能静下心来了。
对陆羽也平添了几分崇敬与期待,无论是过程还是收尾,我皆精神贯注,从不曾舍弃每个值得收藏的瞬间。于是,也多了几分一闪而过的喜悦。此生遇它,足幸矣。母亲也绽开欢颜。
人生先甜而后苦,失趣矣;先苦而后甜,其乐不足为外人道也。我应茶而改变,自此,茶也便成了我的人生伴侣,我的精神依托。它也使我更加了解生活的美好,更能沉得下气。我坚信,我能够在人生的道路上,碰撞出一朵又一朵绚丽的浪花。
茶,味浓。在我的成长道路上,始终跟随,不离不弃。