我的故事作文
我曾是一个迷信的人,但不相信世有神佛佑我,只害怕黑夜中出现的牛鬼蛇神来取我性命。
静谧的夜晚,宁静的气氛,安逸的街道,一切平凡而又安全,而我却不敢在这环境下起床走过一段到达厨房喝水的路。我恐惧于实际并不存在的,在等待我出门取我性命的厉鬼。最后竟是翻来覆去睡不着,耽误了第二天的学习。
很长一段时间里,我都是如此,甚至到了晚上,一贴上枕头便开始臆想鬼怪的形象。原本温馨的床成了我挥之不去的恶梦。失眠困扰着我,打扰着我的学习生活,最后惊扰了我的妈妈——长期的犯困致使老师与我的母亲谈话。
“既然如此,那以后的晚上如果你睡不着,就叫醒我,我会陪着你做你要做的事。”妈妈说。虽然我对夜晚恐惧的原因十分荒诞,但她没有嘲笑或讥讽我。后来的转变也正说明了她帮助我克服畏惧的方法十分有效。
又是静谧的夜,在失眠的我又起了喝水的欲望。我推了推身边早已熟睡的母亲。尽管她仍十分困倦,但仍答应为我拿水。一秒、两秒、三秒……我担心母亲消失在我所惧怕的黑夜中,焦虑地读着逝去的时间。所幸,妈妈再次出现在了我充满灯光的房间中。
此后的日子中,几乎每个夜晚我都会将妈妈从睡梦中惊扰,有时是刚入夜,有时则到半夜,但她并未有半句怨言。而我的勇气也在慢慢增加。从在灯光下对着外面的黑暗瑟瑟发抖,到与妈妈一同走在黑暗之中,再到了能够自己行于夜色的昏暗中。
我终于能够在自己曾经的恐惧中自信地行走。
夜还和从前一样静,但鬼已不复存在,我已在这黑夜中悄然成长。