千佛山作文
假日里,我来到了美丽的泉城济南,那里的迷人风光让我赞叹不已。
我们来到了千佛山,先进了寺庙,寺庙的大门上雕刻着“灵隐寺”几个大字,庙宇里面有几十万尊佛像,尊尊都雕刻得栩栩如生、惟妙惟肖,进的庙来只觉得一派庄严的气氛,来这里敬奉神灵的人很多,人山人海、摩肩接踵。我们进出都觉得十分困难。不过走进去让人感到如同升天一样的轻飘飘的感觉,我还在佛祖面前十分虔诚的祭拜了一番,并且真诚的许下了心愿,当我抬头看那佛祖和蔼可亲的笑脸,觉得心里特踏实,因为佛祖好像听到了我许下的愿望一般。
出了寺庙,我们继续向前走,只见一座大山——千佛山矗立在眼前。我们脚下的步子变得十分轻盈,终于登上了梦寐以求的千佛山,我第一次终于敲响了属于我自己的神圣的钟声。直到现在,那悠扬的钟声还在我耳畔回荡……