为每一个你所偷来的影子找到点亮生命的小小光芒,为它们找回隐匿的记忆拼图,这便是我们对你的全部请托。
——题记
如果有一天你能知道他人心中的真实想法,你会怎么做?一个在班里经常被欺凌的男孩有一天发现自己拥有别人所不具备的特异功能—能偷别人的影子,当他的影子和别人的影子重叠的时候,男孩就能够知道他人心中的真实想法。
当他发现自己有这样的一种奇异的功能后,他慢慢地成为了帮助身边的人的内心伙伴,为偷来的影子带去了生命中的一点点光芒,让能力从童年伴随到他长大成人。最后,男孩家爱情抉择中,坚持了自己心中最放不下的那个人,放弃了苏菲,选择了克蕾儿,故事有了完美的结局。
你偷走了我的影子,无论你走到哪里,我都会想着你。是的,宛如一个岁月神偷,在岁月的不断流逝和年华的蹉跎中,我们偷走了一个人的影子,她是最爱我们的人。就是母亲,她唯一不变的,就是一直在想着你。
这本书教会了我们如何爱自己的父母,希望你也可以读一读《偷影子的人》。