最近发生了一件事,使我的身心遭受重创。在无意识的情况下,我重新捧起了这本学习情绪平衡的书,竟然顺顺利利地通读了下来,当初半知半解的内容,这次读来却很有感触,很受启发。过去的事情是没法改变的,痛也好,恨也罢,接纳它并放下它,不再心怀不甘和怨恨。不要去抱怨命运,但也不要听天由命,而是以积极的心态去面对人生。活在当下,过好每一天的每时每刻。
当我意识到情绪平衡疗法在我身上有神奇疗效后,我第一时间想起了一个QQ群里的群友,就迫不及待想要推荐给他。令人遗憾的是:得知他已在十二天前(3月2日)往生了。这事让我决定,推荐这种情绪疗法,整理出我的感悟,与大家分享,让有缘人能看到。同时,我用这种方式来纪念老哥,祝他一路走好!
接下来,我先简单来介绍一下情绪平衡的作用,然后我会列出本书的目录,它简明概括了每章节的内容(本来想整理本书摘要的,但是每个章节都有关联,都有其精华,难以取舍,所以直接附上目录)。
“病由心生,境随心转”,每种情绪会对心情造成不同的影响,还会对对应的心、肝、脾、肺等器官造成直接的影响。而情绪平衡,就是通过一种情绪平衡技巧(腹式深呼吸疗法+中医经络穴道敲击或按压+自我肯定陈述等)来释放各种不好的情绪,诸如仇恨、憎恶、痛苦、罪恶感与羞耻感等具有毁灭性的情绪;还有恐惧、愤怒、创伤、担忧、哀伤、压力、过度兴奋等程度较轻的情绪,从而预防由这些情绪造成的不适,或治疗由这些情绪造成的生理上的疾玻保持身、心、灵的健康,追求内心的爱、喜悦、和平。
这种情绪平衡技巧可以靠自己来进行,不需要别人的协助。你在任何地点都可以运用它。使用它,你将发现自己在哪里受了伤以及该如何治疗自己。你不需要心理分析,你的潜意识心知道如何治愈你的创伤(不用担心秘密会泄露)。
本书无意取代专业治疗,只是教你一种方法,学习化解痛苦。
借用现在流行的一句话的格式:“看或不看,它都在那里,不离不弃;学或不学,选择权在你,不着不急。”
如果,对你有所帮助,你不用谢我,谢谢你自己吧,因为是你自己想改变;如果你有经验想跟大家分享,那就说出来吧,用你的方式去向更多的人推荐(是PUSH,不是PULL,就是仅仅宣传,但不要强迫别人来学);如果,你感觉没什么用,那就当个“打酱油的”吧!