只有不会回避痛苦和迷茫的人,才有资格去谈乐观与坚定。命运不会厚待谁,悲喜也不会单为你准备。每天开开心心,对生活充满希望与阳光,活在当下,乐观前行,才是当代大学生所应有的对待生活的态度。
是秋季,只见路上的学生们行色匆匆,但无论怎样,我们的身边总会有个她,温暖着自己的世界。刚开学时我带着行李,一路颠簸,几近崩溃,但当我们到达学校时学姐学长们的友爱与热情让我感受到了新学校带给我的暖意;当我见到室友时,大家聊天聊地,让我暂时的忘记了疲惫,只感受到了无尽的欢乐与对大学生活的向往;当我看见新同学时,只觉得相见恨晚,同学们的优秀让我知道了,人外有人,天外有天。他们对我的帮助与关怀,只觉得高考那些题错的刚刚好。
我一直都很开朗,因为我有朋友。当我伤心难过时,他们会给我臂膀让我依靠,鼓励我成长。他们告诉我什么叫善良,什么叫宽容。我比较笨,无论是过去还是现在,我自认为我是个累赘,可他们稀罕我,让我学会了自信。
她是个明事理的姑娘,向来帮理不帮亲,我记得最清楚的一次,高一时的家长会中她给她的父亲的一封信中写到:“也许我对于朋友来说是一个好朋友,但我却绝对不是一个好女儿”。这句话在我的脑海中呆了四年,即使是记性如此不好的我却也忘不掉。他的母亲说:“他不如他的弟弟——因为他的弟弟总是会在有好事情好东西时想起她,对此她一直耿耿于怀”。而当我知道这些事情时,我在想四年的时光里她从未负过我,相反的是我遇到问题时总是在逃避,我感觉她把对爸爸的那份耐心给了我,把对弟弟的那份包容与关心也给了我。是的,我承认,她的的确确是一个好朋友。她让我相信了友情,相信了只要勇敢前行,前方必有阳光。
村上春树说:“你要记得那些黑暗中紧紧抱着你的人,逗你笑的人,陪你彻夜聊天的人,坐车来看望你的人,带你四处游荡的人,说想念你的人,是这些人组成你生命中一点一滴的温暖,是这些温暖使你远离阴霾,是这些温暖使你成为一个善良的人”。
上帝因为爱我所以咬了我一口,我带着流血的伤口一直往前走。如果事与愿违,就相信上天一定另有安排;所有失去的,都会以另外一种方式归来。相信自己,相信时间不会亏待你。遵从内心,认真活着,让每个日子都看见欢喜。当生活给你一百个理由哭泣时,你就拿出一千个理由笑给它看。
为了那些你爱的人和爱你的人,请相信前方有她们,有阳光。