从心开始作文
经过接连几天冬雨的重创,终于见到久违的阳光。躺在广场的草地上,任和煦的阳光洒遍全身,刹那间觉得生活也是暖暖的。
一直以来,我都坚持乐观的生活,将忧郁、无奈甚至委屈用文字记载着。身边的朋友不少,但能够看懂我的却没有几个,因为我把自己裹得严严实实,不想被别人看见我的脆弱,更不想被别人探访内心的疾苦。有些事,有些情感,说出来还不如写下来,相信总会有人能够看懂。写下的文字,为了纪念也为了忘却,没想过要感动谁,只想把种种情怀付诸于文字之中。
别人都说我做事很有原则,但最近我却放弃了自己的原则,让周围的人同我一起分享自己的心情。他们都疑虑我整天无忧无虑,写的博文却如此伤感,会不会隐藏着什么呢? 其实,我也不知道为何会是这样,很多时候我真的很希望自己可以从心底开心,可是现实就是这般残酷,很多东西都事与愿违。不过,最近的“门户开放”让我懂得人与人之间需要很好的沟通,也真的很感激那群死党,至少他们让我知道我是生活在有爱的世界里。
俗世红尘,很多故事,自以为惊天动地,在别人眼里却是云淡风轻;很多事情,以为轰轰烈烈,蓦然回首却是过眼云烟。茫茫人海中,不是因为错过那美丽的邂逅,而是不知道怎么去选择。看过外面的世界才明白,原来我只一只是放得很远的风筝,而那头的线还由父母紧紧的牵着。从远离家乡的那刻起,不经意地眉宇间就多了好些沉重的东西,也许那是对人生的迷惘和对未来的不知所措。
走进大学,便开始了人生新的旅程。四年的时间足够让我成长,可那些渐渐远去的故事却无法追回,也许现在能够做的,就是多学知识、学好专业,将来可以给予别人也给予自己幸福。经过一次停留的经过,沉默一场喧嚣的沉默,也许曾经碰触过幸福,如今已化作太多的牵绊。时光永不停息的向前奔走,有人离开,有人靠近,伫立在时间的旋涡之中,唯有怀抱一份坦然。
感谢,一直都想对陪伴我的人道声感谢。一路走来,是他们让我明白了即使是天使也需要有人守护,是他们让懂得生活无需美丽的簇拥,只要一份平淡。在生活的阅历中,我学会了放弃固执,而追求一份真实;不抱怨拳头太小,而享受掌心的快乐、自由,很多很多……