贴嘴巴作文
今天,培训班的老师给我们玩了“贴嘴巴”的游戏。
游戏的规则是:老师给某个小朋友一张嘴巴,然后给那个小朋友的头戴上书包,让她将嘴巴贴到黑板上的那个娃娃头上去。
老师先在黑板上画了个娃娃头,这个头很漂亮,有长长的刘海,大大的耳朵,水灵灵的眼睛,大大的鼻子,唯独少了一张红润的嘴巴,娃娃好像在说:“快给我贴上嘴巴吧!”于是,老师剪了一张嘴巴,游戏开始了。
老师先让黄宏上来。给他戴上书包,领着他来到教室后面,给他转了三圈,这时黄宏晕头转向,跌跌撞撞,就像喝醉了酒一样向前走去,好不容易摸到了黑板。我们十分兴奋,大声喊叫着。黄宏先摸到娃娃的鼻子,又像触电一样缩回了手,有的同学提醒他说:“错了,往右一点!”有的同学说:“嘘!不要告诉他!”好不热闹。最后黄宏不管三七二十一,将嘴巴贴了上去,我们一看,哈哈大笑起来,原来黄宏把嘴巴贴歪了,贴到鼻子右边去了。老师让黄宏看,黄宏笑得喘不过气来。
老师又让李艳来。准备好后,李艳转了几圈,十分顺利地向黑板走去,一不小心,碰到了墙,于是,她将手往左挪了挪,碰到了黑板,李艳先将手碰到黄宏贴的大概位置,然后往左挪,可挪得太多,最后贴到鼻子左边去了。我们捧腹大笑,李艳摘下书包,一看,尴尬地笑了。
最后轮到郑明了。郑明转了好几圈,像只无头苍蝇一样磕磕碰碰地向前走,碰到一块黑板,不假思索地贴上去,我们哄堂大笑,原来郑明将嘴巴贴到肩膀上了,娃娃好像哭丧着脸说:“今天真是个倒霉日,嘴巴被你们一会儿贴这边,一会儿贴那边,真惨!”
这节课真开心!