贴嘴巴作文
今天下午,何老师在黑板上画了一个小丑。
这个小丑很漂亮:浓浓的眉毛、弯似月牙的眼睛、尖尖的鼻子,头上带了一顶五彩缤纷的帽子,可是就缺了嘴巴。
正在大家为此感到疑惑时,何老师说:“大家猜猜我画的是什么?”,大家的答案各不相同。有的说是圣诞老人,有的说是个小孩,还有的说是小丑。
何老师边说边举起手中的嘴巴模型:“小丑的嘴巴在我这里,谁想给它贴上嘴巴?”
“我来”
“我贴”
“老师我—”
何老师话音刚落,同学们不约而同的叫了起来。
何老师做出抱臂的样子,大家马上明白了这是什么意思,都坐得端端正正,焦急地等待着老师的提问。
何老师看了看,挑中了王淼,好笑的是,王淼把嘴巴贴在了小丑的下巴上。后来贴嘴巴的是岳展羽、都骋、李振基。
李振基最好笑,他趁何老师叠红领巾时,把嘴巴在小丑的脸上比划了一下,何老师用红领巾给李振基捂上眼,又让他转了两圈,哈哈!你记得再准也不行。但李振基一下就摸准了位置。
“就这”
“找对了”
“贴—贴—”
同学们你一言我一语地提示到。可他偏不听,可怜的李振基竟把嘴巴贴到小丑脸外去了,同学们“哈哈”大笑起来。
俗话说:来得早不如来得巧。现在是贴得早不如贴得巧。都骋虽然是最后一个贴的,但他却贴在了最棒的位置。就在他摘下红领巾的那一刻,下课铃响了。
教室里响起了热烈的掌声。