贴嘴巴作文
今天下午,老师和我们玩贴嘴巴的游戏。老师画了一个人脸,有眼、鼻、耳,唯独没有画嘴巴。然后一手拿起一个“嘴巴”另一手拿着眼罩,说:“这个游戏叫贴嘴巴,被点名的同学要戴上眼罩,把嘴巴贴到我画的脸上去。”我同桌汪喻沁首当其冲,上去了。谢老师先把她的眼用眼罩蒙住,再让她原地左转三圈,右转三圈,把她转得与晕头转向,不过还是正面是朝向黑板的。她向前走着,摸到黑板,找准了位置,只见她沉思了一会,就把“嘴”贴上去了。教室里传来一片笑声,她把眼罩一拿开,发现自己把嘴贴歪了,也笑着回位置了。下一个是我上,蒙上眼罩,也左转三圈,右转三圈,“有点恶作剧”的谢老师叫我停的时候刚好背向黑板,虽然戴着眼罩,但我能感觉到左边很亮,因为阳光透过窗户折射进来,照在我的眼罩上,而如果面朝黑板的话肯定情况相反,我把自己转回来,我摸到大圆弧的粉笔灰,确定脸应该在这里,找到该贴的位置,贴上去,拿下眼罩,看见自己贴对了,我开心地笑了。
后面的同学就更搞笑了,还有把“嘴巴”贴到脖子上的,全班同学笑得更夸张了,在一片欢笑声中,这堂课就结束了。
通过这个游戏,我知道了两个道理,一个是:不管做什么事都要学会分析,另一个是:细节决定成败。