贴嘴巴作文
晚上,我和妈妈一起玩了贴嘴巴游戏。
我画了一个老公公,长长的两条腿,还有两道弯弯的眉毛,一双非常有趣的眼睛大大地睁着,还有短短的山羊胡子,而那个张着的,只有一颗门牙的嘴,被我剪了下来,当作备用道具。
游戏开始了,我打算用红领巾包住眼睛,可是刚戴上我就发现看得很清楚,“我的妈妈呀!”我不可思议地尖叫出声。妈妈随手把我的秋裤扔了过来,“妈妈,这个也能蒙眼睛?”还没开始玩,快乐的气氛,就已经被点燃,我们笑开了花。
“石头,剪子,布”第一个是我,妈妈让我在原地转了三圈,我分不清东西南北了,像一只喝醉了酒的小狗熊,笨拙地,摇摇晃晃地向老公公走去,好不容易找到了“老公公”,想都不想就往纸上一贴,“啪”,贴好了。这时妈妈已经忍不住笑出了声,“哈哈,儿子,你贴得真好啊,哈哈”,我怎么感觉妈妈在幸灾乐祸呢,我马上拿掉蒙眼布,哎呀,这还是老公公了吗?嘴巴长到了脑袋旁,妈妈站在旁边笑得更得意了。
轮到妈妈了,妈妈从容地转了三圈,像是一位胜利的将军一般,笔直又有气势地向前走去,很顺利地找到了位置,只见她在“老公公”身上非常认真地摸了摸,比了比,慢慢地把嘴巴贴了上去。还别说,贴得正正好好,看来我得用点计策了,朝妈妈大喊着:“贴歪了,贴歪了,你都把嘴贴到脑袋上面了。”可妈妈却根本没听我说啥,坚决地摘下了眼罩:“哈哈,不偏不歪刚刚好,”妈妈高兴地说。哎,“再来一局,再来一局……”。
最后这场游戏还是认定妈妈胜出,不过,虽然输了比赛,我却收获了快乐。