宋武杀死西门庆后,被发配到孟州充军,在十字坡与张青、孙二娘相遇。然而,这些都不够精彩,除了宋武在这一集喝醉了,打败了蒋门神。
在这一集里,宋武为了个人友谊帮助施恩夺回了快乐森林,路上每个酒官都要吃三碗酒。从这两点,他知道自己有种放任自流的感觉。
而他在演蒋门神之前的调侃就更精彩了。他先是去找酒官找茬,然后又惹了蒋门神,狠狠揍了他一顿,这可以证明宋武是个粗中有细的人。
他在调情的时候,可以分成几个细节。他换了三次酒,然后说要让蒋门神的妃子陪他喝酒。当他酒足饭饱的时候,他就和他们打起来了(包括这里的蒋门神)。
他在蒋门神家禽之后,他害怕他会向官员报告。当他说第三件事时,他问蒋门神,他害怕他会向官方报告,并在以后收回快乐森林,所以他离开了孟州,不被允许住在这里。这也能告诉我们宋武有多小心。