杭州有一个我最喜欢的湖,这就是西湖。
春天,是一个生机勃勃的世界。西湖旁的柳树嫩绿的枝条垂了下来,春风 拂过枝条,枝条就如小朋友的头发,随风飘动。桃树上那粉嫩的桃花像一个个小朋友的脸,迎着春风在对你微笑。湖面上的游船慢悠悠、静悄悄地在飘。
夏天,阳光散在湖面上,波光粼粼,好像一层淡淡的碎金。湖面上那接天莲叶无穷碧的荷叶又大又圆,轻轻地,温柔地托着上面那晶莹剔透的小水珠。荷花千姿百态,有的含苞待放,像一个个沉睡的婴儿,有的半开半合,像极了一个害羞的小姑娘。还有的全部盛开,像一个亭亭玉立的少女,好看极了!
秋天的西湖别有韵味,漫步湖边,你就会闻到一股浓浓的,沁人心脾的香味,这就是桂花香。几阵秋风吹过,树叶们纷纷挣脱大树妈妈的怀抱,翩翩起舞地落到了湖面上。那树叶有红的,有黄的,有绿的。那五颜六色的树叶,使西湖增加了更多的色彩。荷叶已经枯萎了,只留下那光秃秃的径。
冬天,一朵朵雪花从天而降,飘到了湖面上,飘到了游船上。四处一片白茫茫的。
西湖一年四季风景优美,景色很诱人,大家来看看吧。