书是辽阔的海洋,书是人类进步的阶梯,书也是打开智慧的钥匙。当然我还记得上次窃读的滋味。
记得有一天晚上,我写完作业,一看时间才八点半,还有半个小时可以读书,妈妈闻声赶来问道:“写完作业了吗?”写完啦,我回答。“那就赶紧把语文复习一遍吧!因为你上次语文考试不理想。”我的天呀!难道就没有一点时间,给我看看书吗?我对妈妈抱怨道。我眼珠子一转,就想出了一个办法。
我奔向房间,躺在床上就津津有味的看起《淘气包马小跳之漂亮女孩一一夏林果》中最精彩的片段,当看到只请一个男生的生日会时,就听见啪啪啪的拖鞋声,知道是妈妈来了,我赶紧把书放进衣柜,拿起语文书装模着样的读起来。结果妈妈没有来,我是幻听了吗?我自言自语道。我继续拿起书,将门反锁,又继续津津有味的读起来,差不多过了一小时,才知道妈妈拿钥匙把门打开,看到我正在看课外书,妈妈大发雷霆。
我灵机一动,细细的与妈妈讲述我读书的乐趣和滋味。于是妈妈慢慢变得和颜悦色啦!
书是我的好朋友,它让我在读书中修身养性,它让我在知识的海洋中充实自己。