王小华是小学四年级学生。她非常关心。她的邻居是苗族祖母。她又老又病,而且很孤独。王小华和她的家人经常帮助这位祖母。
一天,王小华放心地回家了。她匆忙完成作业,来到邻居奶奶家。她不得不为祖母洗衣服。她一进来,就对奶奶说:“奶奶,让我帮你洗衣服,找到所有脏衣服。祖母躺在床上。她慢慢坐起来,脸上带着微笑。温柔地说:“你上周才帮我洗的,所以我今天不用洗了。”王小华回答,“我最好为你洗干净。你可以躺下,不要动。”说完,她迅速开始工作。首先她发现了老妇人的脏衣服,然后她脱下窗帘,换了床单,找到了洗衣桶,擦了擦衣服,开始忙碌起来。
祖母站起来看了看。衣服都洗好了,洗衣桶里的洗衣粉被放回原处。祖母兴奋地说,“你是我的家人!”说完,奶奶拥抱了王小华。
孩子看世界,不应该有孩子的特点。然而,本文缺乏对儿童视角的独特观察,似乎缺乏小学生的语言风格。有老师或父母的建议是可能的,但它不应该取代孩子的语言,因为孩子总是说孩子的话,而孩子根据自己的语言发展规则提高。用成人的语言代替儿童的语言不利于儿童的发展,成人的语言脱离了儿童的实际情况。成人可以为他写一篇文章,但是将来,孩子们应该学会用自己的语言表达他们的想法。
孩子自己的语言可能有许多令人失望的地方,但毕竟这是孩子的实际情况。我们在现实的基础上帮助他提高。我们不怕这孩子的文章有问题。我们让孩子充分暴露他的弱点。然后,我们充分利用这种情况,帮助他改进。这是最好的咨询方式。
我希望在yy参加更多的讲座。作者似乎不太熟悉写作的一些基本要求。没关系,如果你经常听讲座,你一定会有一个满意的收获。