不速之客作文
不速之客作文(精品)
早上,同学们陆续走进教室,拿起课本读书。忽听“嗡嗡”地一声响,一只大腹便便的马蜂闯进了教室。
大家立即发现了这个不速之客:它有一对灰褐色的翅膀,黑黄相间的身体,又长又尖的尾刺,威风凛凛。同学们见了,不禁打了一个寒噤。
胆大的同学用课本、扫把与马蜂战斗,吓得马蜂魂飞魄散,扇了扇翅膀,准备逃走。可大家哪肯放过它,又打开了电扇,在上面喘息的马蜂只好像喝醉了酒一样,在重重危险中乱飞。一会儿爬升,一会儿向我们发起攻击;一会儿去灯上躲避,一会儿惊慌失措地藏在了角落里……
“我来打!我来打!”某些同学顺手拿起课本,来打那只稀里糊涂闯进教室的马蜂。
无奈的马蜂此时一定在想:“天哪!我这是在哪里啊?我与他们无怨无仇,他们为什么要伤害我呢?”
也许,马蜂只想瞧瞧这儿怎么这么热闹;也许,马蜂是个间谍,要偷听我们的知识,好传授给它的后代;也许,它是个游手好闲的家伙,顺便浏览一下我们的教室;也许,它迷了路,希望我们能做它的引路人。可我们却野蛮地对待它。
“这个时候,只有拼死一搏啦!”马蜂想。想毕,马蜂就加大马力飞向了我们。
同学们尖叫了起来,纷纷用书挡住脑袋,生怕一不留神,被横冲直撞的马蜂逮个正着,那个疼呀――像针扎了一样!
有同学跑去喊来了老师。王老师告诉我们:“马蜂,你不招惹它,它也不会扎你。其实,马蜂蛰你,它自己就会死去。只有你伤害了它的家人,或打掉了它的巢,它才会扎你,并且要付出生命的代价……”
听了王老师的一番话,我深受教育:再也不要伤害可怜的小生灵,人类应该和它们和平共处。你们说,对么?