关于耳朵的作文
我的耳朵跟别人长得一模一样,可外婆总说我的耳朵特别灵,因为我不管在厨房、卧室或阳台,哪怕是下雨天,我都能第一个听见楼下妈妈回来的声音。
每天傍晚6:40左右,就能听见“嘀”的声音,那是妈妈关电动车电源的声音;“咔嚓咔嚓”的声音是妈妈在开车库门的声音;“呯呯啪啪”是电动车与车库门撞击的声音;“咣”一声,妈妈关上了车库门,接着传来“咚咚咚”走楼梯的声音,我总是提前打开门,给妈妈一个惊喜。这时候,外婆会惊奇地问:“咦?我们都没听见,你怎么会听见的呢?你的耳朵真灵!”
可是有一次,都超过7:00了,还没听见妈妈回来的声音,我在小房间里坐立不安,根本没心思看课外书。楼梯上传来了脚步声,可那不是妈妈的声音,楼下传来电动车的声音,那也不是妈妈的声音,我左等右盼,一直到8:00,那熟悉的声音终于响起来了,我迫不及待地打开窗户探出头去大喊:“妈妈,你怎么才回来呀?”“今天我临时加班!”妈妈说。我竟然有点想笑了。
我终于明白了,我的耳朵并没有特异功能,而是我对妈妈浓浓的思念,能让我听见别人不在意的声音。我多么希望妈妈能每天早点回家来陪我。