关于耳朵的作文
在我们的身体里,耳朵是我们不可缺少的器官之一,今天我就来做三个实验。
先是用纸杯蒙耳朵。我拿来一个杯子,捂住耳朵,我听见了风的声音,像是在森林中风吹动叶子沙沙的声音。我明白了,如果没有耳朵,我们就不能想象。
再是滑稽喷嚏。我演了打喷嚏的样子,不时发出“啊啊”的声音,然后“啊嚏”一声,这声音惊天动地,真有趣。我明白了,如果没耳朵我们就不能听到有趣的声音。
最后是听声音猜动作。妈妈让我闭上眼睛后就做了有声音的动作,我听到“咚咚”声就想起是敲门声,我就立刻说了出来,妈妈说我对了。这是第二个动作我听见“乒乓”声,就是铁敲地的声音,我又说了出来,妈妈又说我对了。我又明白了,如果没有耳朵就不知道别人做的到底是什么动作。
今天的三个实验让我明白了耳朵的重要,我一定要好好保护耳朵。