关于耳朵的作文
同学们,我们都长着一对大大的耳朵,但你们有没有留心倾听周围的声音呢?这节课曹老师便带我们去倾听空调开和关的声音。
曹老师先叫我们安静地聆听空调开关的声音和什么东西的声音相似,我的好奇心便复发起来了,和空调有关的声音在我的脑子里翻来覆去,使我浮想联翩,关的声音是像关灯的声音呢还是什么奇怪的声音,还是我从来没听过的声音呢?一切准备就绪,就等老师关空调了。此时,我好像身体里的力量全部冲到耳朵里面似的,全身都在准备倾听老师会做出的声音,曹老师轻轻地把空调关了,“嘀”、“呼”,那是汽车熄火的声音吗?那声音一直徘徊在我耳边。又让我想起许许多多的物体。可最令我震惊的是开空调的声音,在那一瞬间又让我浮想联翩,“嘀”、“怦”、“呼”,那不是小小蚊子的声音变成一艘万吨巨轮的声音吗?我惊奇不已,为什么声音会发生这惊人的变化呢?有耳朵可真好啊!能听见那么多美妙的声音。
耳朵能带给我们那么多优美的东西,所以我们要爱护自己的耳朵。