老屋的作文
老屋已经活了三百多岁了,他的窗户变成了黑窟窿,门板也破了洞,他很久很久没人住了。“好了,我到了倒下的时候了!”他自言自语着,准备往旁边倒去。
“等等,老屋!”一个声音在他门前响起,“再过一个晚上行吗?今天晚上有暴风雨,我找不到一个安心睡觉的地方。”老屋低下头,把老花的眼镜,使劲往前凑,“我是小狗吧!好吧,我就再站一个晚上。”
第二天,天晴了,小狗从门上的破洞跳了出来:“汪汪,谢谢!”
老屋说:“好了,再见好了,我到了倒下的时候了!”
“等等,老屋!”一个声音在他门前响起,“再过二十一天,行吗?主人想拿走我的蛋,可是我想孵小鸭。我找不到一个安心孵蛋的地方。”老屋低头看看,墙壁吱吱呀呀的响:哦,是鸭妈妈啊。好吧,我就再站二十一天。”
二十一天后,鸭妈妈从破窗户里走出来,九只小鸭从门板下面,钻了出来:“嘎嘎,谢谢!”
老屋说:“再见!好了,我到了倒下的时候了!”
“等等,老屋!”一个极小的声音在他门前响起,不注意根本听不到,“请再站一会儿吧,我快要生宝宝了,外面的树都被砍光了,我找不到一个安心织网的地方。”老屋低头看看,眼睛眯成一条缝:“哦,是小蝴蝶妈妈啊。好吧,我就在站一个会儿。”蝴蝶妈妈飞到屋檐上,织了一个茧,“蝴蝶妈妈,宝宝生出来了吗?”老屋问。“没有,没有!”蝴蝶妈妈一边保护自己的孩子,一边回答,我给你讲个故事吧!老屋想,这很有意思。
蝴蝶妈妈的故事一直没讲完,因此老屋现在还站在那边晒太阳,边听蝴蝶妈妈讲故事。