老屋的作文
一天,老屋照例站在那里晒太阳,小蜘蛛又一次开始讲故事了,它说:“这次我讲的故事是《找呀找蛋糕》。”
老屋问:“这里面有谁呢?”蜘蛛说:“有狐狸先生、兔太太和猫头鹰。”老屋说:“那快点讲吧。”
正在这时,小马来了,它说:“你们在讲故事吗?可不可以带上我一起听,我可喜欢听故事了。”
老屋说:“可以呀小马,来,我们一起来听故事。”小马赶忙说:“谢谢!”老屋说:“不用谢,要谢就谢小蜘蛛。”
小蜘蛛开始讲故事了:“一天,狐狸先生想吃蛋糕,于是他去问兔太太哪里有蛋糕,兔太太说你去找一找”
不一会儿,故事讲完了,蜘蛛问:“好听吗?”小马说:“真好听,我一定要让别人也来听听。”
第二天,一大群动物来了,还有老屋曾经帮助过的小狗、小猫、母鸡哦,几乎所有的动物全都来了,这让老屋很吃惊。
老屋问:“你们为什么要来这里?”小猫说:“我们一起来,除了听故事,还要把你修建好。”
一天,两天……过了九九八十一天,老屋果真成了一栋新的老屋了。现在,他们在老屋里面装了一个歌唱台,是为百灵鸟装的;一个故事台,是为蜘蛛装的;还有练举重的班,由动物森林第1、2、3届的连赛冠军河马先生所教;跑步班由动物森林4次拿冠军的兔子小姐所教。
现在的老屋里,每天都充满欢声笑语,不再是跟以前那样黑洞洞冷冰冰了。老屋,不,新的老屋真挚的对大家说了一声:“谢谢你们,我的朋友们!”