老屋的作文
终于,在一个暴风雪的夜晚,一阵“噼里啪啦”的响声,老屋倒下了。
又过了几天,一个施工队到了这里,看见平地上,有很多碎砖垃圾,断定这里,曾经有过一个建筑物。
于是,施工队就把碎垃圾和杂草统统铲光了,再种上树,把路填平,造了一座高十层的摩天大楼。房屋很多,也很宽阔,商店里的物品琳琅满目。
在一个暴风雪的晚上,一只小狗跑过来了,说:“楼大叔,今天晚上有暴风雪,我能在里面住一晚吗?”
“行啊!”楼大叔答道。
第二天,小狗说:“再见了,楼大叔!”
“再见啊!”楼大叔高兴的说。
傍晚,小青蛙跑来了。问道:“楼大叔,我的爷爷病得非常重,旧房子坏了,新房子正在装修,能让爷爷在里面休养几天吗?”
“可以啊!”楼大叔答道。
小青蛙扶着爷爷下了车,住进了大楼里。
第五天,隔壁的麻雀阿姨,来到家中做客。看见了一位老大爷卧床不起,就说:“哦,这位老大爷,好像病得不轻啊,我曾经当过医生,让我来看看老大爷身体怎么样了吧。”
后来,麻雀阿姨治好了老爷爷的病。
“可以出楼了哦!”一家人高高兴兴地扶着爷爷走了。
虽然,老屋已经变成了现在的新楼,但是,老屋的爱心与精神,继续在传递,在发扬光大啊!
从此以后,这座充满爱心的摩天大楼,永远的、高高的耸立着,真雄伟啊!