朋友是灯,帮你驱散寂寥,照亮期盼;朋友是茶,帮你过滤浮躁,储存宁静;朋友是糖,帮你冲散苦涩,盛满甜蜜。她——我最好的朋友,如黑暗里的一抹阳光,在我最无助时给予了我温暖的陪伴。
月亮爬上树梢,万籁俱寂,同学们都进入了甜美的梦乡。我躺在床上,翻来覆去睡不着,胃痛如刀绞,无论我喝多少热水都无法缓解这种痛苦。于是我只好慢慢地顺着梯子往下爬去,想去柜子里拿药。突然,胃一阵抽搐的疼痛,如一把刀在胃部捅出千万个深深浅浅的口子。我实在忍受不住这种疼痛,脚一滑,趔趄了一下,摔在地上,声音不是很大,但依然惊醒了睡在我下铺的她。她听到声响,连忙起身,往地上看,看到我抱着擦伤的膝盖,急忙一手扶我,一手打开蚊帐。“没事吧?”她关心地询问。胃部和膝盖的疼痛双重叠加,使我的声音听起来虚弱极了:“我……胃疼,还不小心擦破了膝盖。”我有气无力地说到。
“上来,我背你去校医室。”她命令式地对我说道。我强忍着疼痛,顺从地把手搭在她肩上。她背着我吃力地一步步走出宿舍。但每一步却走得慢慢地,稳稳地,走得很仔细。好像她背上的背起的是整个世界。我的眼眶不知不觉湿润了,我的心中顿时涌入一股暖流。
来到校医室,我的疼痛感吃了药却不见散退,胃依然一阵一阵地痛。她把外套脱下来,披在我身上,给我打了杯热水,用手捂着我冰凉的手,我清楚地感受到她发抖的手,清晰地听到她微微颤抖的一声声关怀。那一刻我的泪水夺眶而出,决堤了似的不停歇地向外涌。
那个夜晚,她的陪伴使我不再寒冷,使我不再无助、孤单。我的疼痛感似乎被这温暖的陪伴所消缓了,我躺进被窝里安然入睡了。
那个夜晚已深深烙印在我的脑海中,那温暖的陪伴,那份情谊,不会因斗转星移而磨损其棱角,不会因晨钟暮鼓而剥蚀其光泽,它会如钻石般,美丽而永恒!