暖阳的作文
冬天再一次从翻开的日历里跑了出来,带着雪,和阴沉沉的天,铺天盖地,席卷而来。
阴霾的视线里,好想有一束亮光蔓延而来,把整个眼眶给湿润了,把整个身体给暖热了。窗外传来一阵“滴答滴答”的声音,拉开窗帘,映入眼帘的是一片昏黄的天空,那太阳已经躲在了云的背后,懒懒的睡起了懒觉。
昏暗的雨中,很多房子亮起了灯,黄黄暖暖的光线被雾气吞噬了,生出意境,美如心跳,这灯光暖暖的,淡淡的,映在心灵深处那柔软的地方,在心底荡出最清最静的涟漪。
不知为什么,我对冬天有一种特殊的感情。我喜欢冬天那纯洁的雪,我喜欢冬天那软软的雨,但我最喜欢的还是冬天里的那一束暖阳。这一束暖阳把阴沉沉的天,和飘飘洒洒的雨雪给吞噬了,只剩下一缕缕蔓延而来的金色!
那悄然而至的阳光,仿佛一只猫的脚步,时而暖和,时而热烈,所有的一切在阳光下跳舞,如同初春时节的柳絮。在阳光来源的附近,是一片蓝得透明的天,仿佛一眼就可以看透它,所有的蓝色都配不上天的圣洁、美丽。金色的光辉穿破纱纸一样的天,像潮水一样奔涌而来,百转千回,在暖暖的空气里,带着馨香的气味和簌簌的响声。
这阳光,仿佛是上天派遣下来的使者,来温暖大地,吹拂心灵。在她的照耀下,所有的一切都在金色中发光发亮,我们像在一个晶莹剔透的晶体中生活。在这样奇妙美丽的环境中,我可以倚在栏杆上,痴迷地望着天,享受着阳光带给我的幸福。静静地,轻轻地,把一切一切的烦心事全都忘掉。或者,我还可以奔跑到山头,在离太阳最近的地方,大喊一声,遍地金灿灿的流苏都被我震得颤抖了。我还可以听着音乐,漫步在金色的草地里,惬意地躺在软软的草里,闻着草香,那真是太幸福了,太美好了。
这冬日的暖阳,把我心底的阴霾全部吸走了,现在,我的心里已装进了一方明净、蔚蓝的晴空。