暖阳的作文
初冬的天空,像病人的脸灰蒙蒙的,一天比一天沉。忧虑情绪如这弥漫的雾气,紧紧的压在我心头,有些喘不过气来。今天中午,太阳终于冲破云雾,露出笑脸。金黄的阳光,朗朗的照在雪上,暖暖的银辉在大地上流动。我的心里如这穿窗而过的阳光,一下子亮堂起来。走上一望无际的雪野上,沐浴着暖暖的阳光,心里有说不出的愉悦,真想在的熠熠生辉的雪地上奔跑,以释放在生活重压下,那颗焦躁的心,让它在暖阳的轻拂下静静舒展打开,任白雪轻轻纯洁它的每一处,留一份淡淡恬静、坦然在心间荡漾。
冬日的暖阳尽情的宣泄自己的热,洒下金光道道,雪地上泛起炫目的五彩光晕,像似在我周围绽开一朵朵艳丽的花。又如一幅幅色彩斑斓的画,在我眼前如梦如幻的漂浮着,我静静地站着没敢动,深怕一动会把它惊吓跑似的。阳光暖暖地在我身上、脸上、手上轻轻地拂过,一股浓浓的暖意在我心中升腾,继而一种恋恋不舍的情莫名其妙溢满全身。噢!我明白了,那轻轻的抚摸,太像我的恋人的啦。莹儿那太阳般灿烂的笑脸,仿佛出现在光影里。和她离去时一模一样,还是那样顽皮的笑,两个浅浅酒窝洋溢在脸上。她揶揄着说“来追我吧!追上算你赢。”我兴奋不已,竟不知所措,只是呆呆地望着她在光影里渐渐消失在远方,任雪地上我那行孤单的脚印,在轻轻地叹息。
阳光缓缓拂过雪地,白雪闪着银光静静地接受这上天的抚摸。像似坠入爱河的少女痴痴地陶醉在恋人的怀里,做着五彩的梦。我被白雪的真情打动,也静静享受冬日暖阳的亲吻。那淡淡的忧伤像似被阳光融化了,已经在我的记忆里,如这洁白如初的雪野,没留一丝痕迹。我的心沉浸在阳光的温暖里,在这冬日的雪野上静静地睡着了。
冬日的暖阳,不弃不离,在我的身边守候,如我的母亲守候幼时的我一样,尽心尽力,毫无怨言。它让我明白,生活中不光是身心疲惫、忧虑焦躁。还有另一种美丽的风景,就在我们身边。其实它们一直在等待我们,只要留心身边一朵花、一片落叶、一缕春风、一场秋雨,一场雪、一片蓝天等等。就像我对这冬日的暖阳一样,静下心来,细细地去观察,深深地去品味,就一定会得到意想不到的收获。