成功的体验作文
人生中的往事是那样的多,就如海洋中的水滴一般。有的喜,有的哀,有的幸福,有的刺激……今天,我就挑一滴最晶莹剔透的给你们分享——演讲比赛的成功。
自打从幼儿园做过主持人后,我的老师就一有演讲赛事的名额就归我莫属。可是,面对每次的失败,我已对自己失去信心。
老师这会儿又让我去演讲比赛了。
经过一次次的训练,一次次的示范,我就如命中之人一般,又一次被推到舞台上……
老师很是认真地辅导着我的语气、感情,可是,无论如何我都模仿不来,不得不承认这次比赛输定了。
比赛这一天,我、老师和妈妈都在赛场。突然,老师惊喜般地对我说:“这一次是16号,吉祥的数字!”脍炙人口的语言和她脸上坚定的表情透露几分希望。时间一分一秒的过去,马上就轮到我了,我仿佛能感受到老师心里的一种焦急。在后台等候的我,心口都提到嗓子眼了,脚上的汗毛也竖了起来,我的眼神很暗淡,汗从脸边流过,双手紧握,十分紧张。
上了舞台的我竟脱口而出一句清晰响亮的声音:“老师们,评委们……”接下来,我有节奏感的进行下去,动作也很柔和,连老师也惊了。当我进行完之后,一阵悦耳的掌声向我传来……我都不知道自己是如何演完的,但我知道,我,竟然成功地进行了一场演讲比赛!老师也露出了菊花般的笑容。
这个就是我最晶莹剔透的一滴“水”,一次成功的体“演”。