成功的体验作文
人生中会经历许多事,高兴,愤怒或悲伤......它们像雨水,滋润着,鼓励着我们,而令我记忆犹新的就是我第一次做蛋糕的事。
一天,我在书堆里寻找着图画书,无意间发现一本做蛋糕的书。“我能做蛋糕啦!我能当小厨师咯!”我边拿着书,一边找食材。
面粉,鸡蛋,牛奶,糖,油和白醋。“一切准备就绪,开工!”
“ 小花打蛋法!”“乓”的一声,鸡蛋连着壳掉进碗中。
妈妈闻声赶来:“我的小祖宗呀!在干嘛呢?”
“做蛋糕呀!”
“怎么不叫上我呀?我来帮你。”说着,她将壳挑了出来,把蛋清和蛋黄分开。
“来!打发蛋清!”
“是!”我拉了拉袖子,拿起筷子,快速搅拌,又开始“战斗”起来。我越打越累,感觉比跑了800米还累,但希望之光——发白的蛋清一直在鼓励我。终于,有志者,事竟成,我成功了,双手却像漏气的气球,没一丝力气。
然后,我把蛋黄、蛋清、面粉、牛奶、糖油和白醋放在一起,慢慢搅拌,做成蛋糕糊,这时,一阵淡香扑鼻而来,我感到异常兴奋。
最后,我把蛋糕糊倒进电饭煲,定时40分钟,我在一旁焦急等待美味的蛋糕出炉。
“耶!见证奇迹的时刻到了!”我迫不及待地打开盖子,结果是“黑蛋料理”,尝了一口,却在口中散发出甜味。这不是蛋糕的味道,而是成功的喜悦。虽然没做好,但是让我体验了当厨师的乐趣。