往事就像躺在沙滩上的一个个金灿灿的贝壳;往事就像漂浮在天空上的一朵朵洁白如雪的云儿;往事就像盛开在草地上的一簇簇美丽多姿的鲜花…它们就像尘封的相册压在了抽屉的底层,每当翻阅时,往事的一幕幕就会浮现。
其中有一件事情,我每次回忆时,心里就会泛起阵阵涟漪,嘴角不觉微微翘起。
那是暑假的一天,我和往常一样来到了竹君园补习作文。下课以后,王老师鼓励我参加奥林匹克作文大赛,我爽快地答应了。一个月以后,这次作文比赛不期而至,我似乎迎来了一件极其重大的事情。
我信心满满地走进考场。考试开始了,拿到试卷,我开始审题:“我找到了 ”, 我不由得有些抓耳挠腮。突然,我灵机一动,对呀,之前老师有讲过类似的半命题作文。接着就选好素材,开始奋笔疾书了。同时,心里又在犯嘀咕了:不会有什么玄机在里面吧?虽然有些疑惑不解,但我还是沉下心把水平发挥到最好了。
过了不久,妈妈向我报告了喜讯——我获得这次奥林匹克作文竞赛的一等奖!我高兴得一蹦三尺高。我立即打电话把这个好消息告诉给了爸爸。同时,我也因此获得了一辆梦寐以求的自行车,作为这次获奖的奖励。
这次获奖可谓是我作文史上小小的“里程碑”,给了我极大地鼓励,但同时也告诉我千万不能骄傲自满,要继续努力,争取更大的进步。没有最好,只有更好!