我的读书故事作文
我生来就与书结下了不解之缘,在幼儿园的时候,我就迷上了读书,可因知识有限识字力不强,我就读注拼音的书,记得有一次,我哥哥给了我一本《名侦探柯南》,这本书不注拼音,我有许多字不认识,我就先不读,后来我长大了,很快就读懂了。
我现在也没有停止读书,它现在成了我的掌上明珠。
我的知识广了,读书的范围也广了,我家里书籍有限,我就去图书馆借书,我三天两天就往图书馆里跑,就这样我成了图书馆里的常客。
“盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人”“多少事、从来急、天地转,光阴迫,一万年太久,只争朝夕。”这些名言我都能倒背如流。
就这样过了两三年“书瘾”,后来年级增高负担加重,作业这一“五指山”压得我喘不过气来,就更不要说读书了。
每次做完作业,就到了11点,我还想看书,于是,我就将一本书和手电筒藏到我的房间里,我正看得起劲,突然,一声“拿来”打断了我的情绪。唉!那本书又要当炮灰了。
还有一次,妈妈有事出去了,我高兴得一蹦三尺高,抓紧时间,拿起一本书就看,可谁知看得有上瘾了,妈妈回来了我也不知道,直到妈妈坐到我身边,我才感觉到大难临头,可谁知妈妈没有骂我,而是说:“别看了,出去玩一会儿。”妈妈见我没有反应,只好摇摇头走开了!我感到很幸福。
记得有一次暑假,我大开“杀”戒,在书的海洋中尽情地享受。
“书中自有黄金屋,书中自有千钟粟”,我爱读书。